树莓派论坛 门户 查看主题

如何在windows系统下安装树莓派raspbian/ubuntu系统到SD卡

发布者: ukonline2000 | 发布时间: 2012-5-24 15:26| 查看数: 3576152| 评论数: 6845|帖子模式

<2017.08.21更新。更新相关链接,回复可见更改为直接可看>安装raspbian和ubuntu等其它img镜像系统到树莓派,以下教程都适用,只需将下面的写入系统更换为你要装的系统就行。其它步骤一样。

准备工作:
1.最好最准备一张8G以上的SD卡,最好是高速卡,推荐Class4及以上的卡,因为卡得速度直接影响树莓派的运行速度
2.下载树莓派raspbian系统镜像文件,地址如下:
http://www.raspberrypi.org/downloads
请下载最新版系统:http://www.shumeipai.net/resource.php?mod=category&catid=2

3.winXP和win7下安装镜像的工具win32diskimager
下载地址:http://www.shumeipai.net/resource.php?mod=view&rid=327
安装实战:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

请注意安装完,win系统下看到SD只有74MB了,这是正常现象,因为linux下的分区win下是看不到的!

大家可以使用分区软件查看SD卡,就能看到linux下的分区了,如下图

Ext3,Swap2就是linux系统的分区啦,呵呵
顺便给大家普及一下分区吧
Ext3区属于linux的文件系统,就和win的系统盘C盘一样
Swap区为linux的虚拟内存区,主要在物理内存不够用的时候,做缓存用的

评分

huntsboy + 2 很给力!
RaspMax + 2 太&#8482;好了
levili + 2 感谢解答
lukeliu + 1
huyadong__ + 5
Dream_Chaser + 1 很给力!
wyweiyong + 1 赞一个!
原田夜舞 + 1 赞一个!
goatherd + 1 赞一个!
gaotaozhaolei + 1 感谢解答
vincent47Y + 5 很给力!
zhqqqqqqq + 2 感谢解答
ssun + 1 很给力!
小菜鸟 + 2 很给力!
honkin + 1 学习了
树老大 + 5 你的帖子可以上CCAV了

最新评论

树老大 发表于 2012-5-24 15:31:11
很详细,跟国外的英文版教程差别不大,这个详细些。
三七 发表于 2012-6-1 22:47:06
地板支持
shumei派派 发表于 2012-6-2 18:47:04
支持
恒绿之色 发表于 2012-6-6 22:44:47
按楼主的教程插上卡,插上电源,机器没反应,只有红灯一直亮!
dteui 发表于 2012-6-7 13:36:04
楼主,请问一下为什么我装系统的时候是这样,装不进啊
ukonline2000 发表于 2012-6-7 14:12:25

回 dteui 的帖子

dteui:楼主,请问一下为什么我装系统的时候是这样,装不进啊
&#160;(2012-06-07 13:36)&#160;
请避免存放目录名为中文,然后重新试试,或者换读卡器试试
ukonline2000 发表于 2012-6-7 14:13:12

回 恒绿之色 的帖子

恒绿之色:按楼主的教程插上卡,插上电源,机器没反应,只有红灯一直亮! (2012-06-06 22:44)
请确认以下几个问题:
1.卡是否正确写入系统?(可以重新写入一次,或者换个卡试试)
2.确认电源供电是否正常,电源一定要5V/700mA以上
3.最好初次使用,不要插太多的usb设备
shumei派派 发表于 2012-6-28 14:33:04
一般速度是多少M/s
shumei派派 发表于 2012-6-28 14:39:25
我的系统装完之后成这样了

关注我们,了解更多

官方微信

服务时间:10:00-16:00

公司地址:深圳市龙岗区南湾街道东门头路8号