安装好Xbian后,就是没法连接WiFi。。。

2013-3-28 20:53:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装好Xbian后,就是没法连接WiFi。。。
能搜到WiFi,但就是连不上,不知道啥原因。。。试过改路由器wep和wpa,都无效。。。。
有没有高人能解答下吗?

2013-3-28 22:44:45 | 显示全部楼层
我也是出现了这个情况,就是怎么都无法连接上,哪怕设置好了交换机的 账号和密码

2013-3-28 23:31:17 | 显示全部楼层
dhcp改了吗?要动态获取ip地址

2013-3-29 10:08:47 | 显示全部楼层
这个事情我查过一些论坛的资料,总结下来有以下两个主要因素:
1. 你的wifi设备本身工作不正常,如电流不够
2. 你的wifi设备所使用芯片,在xbian中,没有内置的驱动(我就是这种情况,可以到官网查看内置驱动的内容,当然,也可以自己编译驱动)

其他诸如信号问题、mac验证问题等等,就忽略吧。

楼主| 2013-3-29 17:57:02 | 显示全部楼层
harrison 发表于 2013-3-29 10:08
这个事情我查过一些论坛的资料,总结下来有以下两个主要因素:
1. 你的wifi设备本身工作不正常,如电流不够 ...

感觉是系统问题,我还raspbmc就正常了

楼主| 2013-3-29 17:57:21 | 显示全部楼层
上水道的 发表于 2013-3-28 23:31
dhcp改了吗?要动态获取ip地址

动态和静态都试过

楼主| 2013-3-29 17:57:30 | 显示全部楼层
指尖焰火 发表于 2013-3-28 22:44
我也是出现了这个情况,就是怎么都无法连接上,哪怕设置好了交换机的 账号和密码

对的

2013-4-9 00:11:43 | 显示全部楼层
xbian似乎无法连接隐藏的SSID。建议开启SSID广播试试看...

2018-9-3 16:46:50 | 显示全部楼层

xbian能连接隐藏的SSID吗?有谁试过?我的连不上隐藏的SSID。