楼主: 楚卿寒

[项目方案] 树莓派主控-声音命令颜色识别小车

2013-6-25 22:32:23 | 显示全部楼层
这么好的教程,顶的人太少了啊。

恭候楼主发布更详细教程

楼主| 2013-7-7 12:11:10 | 显示全部楼层
taget 发表于 2013-6-15 12:54
楼主用的是什么摄像头,装什么驱动了吗?
电源用的是几A的?
我的摄像头拍出来的照片很不清晰,不知道是什 ...

不好意思一直没上论坛- -
摄像头就是论坛网店卖的那个,免驱的不用驱动
电源也是论坛网店卖的那个,貌似2A吧……还是1.5原谅记不清了
摄像头拍不出不清楚有很大部分是摄像头的问题- -看看网吧什么的一般50元以下的摄像头都不会清楚的绝对不可能像相机那样- -

2013-8-13 09:00:11 | 显示全部楼层

最讨厌这种装13的.扔个片段代码就了事.好像什么独家秘密一样.
还有,树莓派跑opencv压力很大,俺用opencv的例子直接改成识别任意物体,但树莓派跑得恶心死了.最后改成识别简单的颜色.
能用c尽量用c,python,c++之间效率没测过.但树莓派打开摄像头,只能一个字..渣.刷的速度龟速....没什么事就别折腾树莓派摄像头了,视频流还勉强可以.

2014-1-29 00:13:25 | 显示全部楼层
我的树莓派摄像头还行啊,就是我在考虑语音输入识别的问题。。。

2014-1-29 00:13:47 | 显示全部楼层
楼主,语音输入的模块你没有介绍啊?你是怎么完成的?

2014-3-3 21:24:55 | 显示全部楼层
楼主,我在做一个比赛要用到opencv,我树莓派上就是装不上去,在最后cmake opencv时就是报错,我装的是2.3.1版本,快哭死了,前前后后搞了十多个小时了。。。求帮助

2014-3-6 13:59:38 | 显示全部楼层
楼主威武,我也想用这个做个毕设,望楼主给点建议

2014-3-17 11:02:07 | 显示全部楼层
敢问楼主可用到UART否?
我目前在做利用RaspBerry驱动舵机工作的毕设,压力很大!
我那舵机要用到UART操作。。。

2014-6-21 11:09:03 | 显示全部楼层
Hello, 想咨询一下,树莓派 + 摄像头 + 移动电源 + 小车不就够了么? 需要YS-V0.7 开发板来干什么?不是特别懂,所以想在买设备之前就弄清楚该买哪些(一次买齐了就不用以后重新画运费买了

2014-9-19 14:41:28 | 显示全部楼层
这个必须顶起来。很好的教程