智能监控小车树 莓派+Arduino

2013-8-24 16:46:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

使用 树莓派 ,Arduino , 小车底盘 Arduino电机扩展板。摄像头,步进电机,超声波传感器 USB无线网卡,74HC595 8位寄存器。
结构如下 PC <---TCP---> 树莓派 <---Serial-->Arduino
PC为主控端,树莓派为服务端,Arduino为下位机驱动各个硬件(超声波,舵机,步进电机,两个轮子) PC做为主控端 通过 (Socket)与树莓派(服务端连接)并发送指令给树莓派,树莓派再将指令通过Serial 发给下位机Arduino控制下边的硬件。摄像头连接树莓派并将视频回传给PC端.
后面会再改进,增加手机控制小车..

这是视频地址
http://www.tudou.com/programs/view/Mpv2UlL75xQ/

评分

Tomcat猫纸 + 2 看清楚评分单位是声望不是银元

2013-8-24 16:50:45 | 显示全部楼层
看起来貌似很好的样纸,好羡慕LZ

2013-8-24 17:07:41 | 显示全部楼层
手机端控制更棒

2013-8-25 08:44:26 | 显示全部楼层
烧钱的玩意、、

2014-2-24 22:46:40 | 显示全部楼层
请问楼主和下位机通信过程中,串口出现过断掉的情况吗

2014-3-9 12:04:06 | 显示全部楼层
你好 可以分享一下你的经验吗,我也想要做一个这样的东西,但是不太懂linux下的软件开发。
我的邮箱 551619855@qq.com

2014-4-3 07:31:48 | 显示全部楼层
求LZ教教我呀。。。

2014-5-26 15:23:32 | 显示全部楼层
楼主,求指教啊,怎么通过socket传消息给树莓派的,树莓派怎么接收的啊??

2015-2-9 17:03:22 | 显示全部楼层
楼主好,我想做一个web控制的WIFI小车,能否共享下你的经验?我在小车方面是0基础。我的邮箱lhy2871@126.com

2015-4-22 14:42:54 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习中 。。