楼主: wei1000

[硬件与DIY] RaspNAS: 树莓派上最好的NAS操作系统

楼主| 2013-9-8 02:58:27 | 显示全部楼层
阿键 发表于 2013-9-6 10:22
才8M,我直接挂到路由器的samba,都有10m以上了。

嗯 确实要承认, 树莓派本身的I/O性能有点天生低下. 不过8MB/s用来stream外接硬盘中的高清影片(哪怕是1080P 蓝光Remux)什么的还是毫无压力的.

楼主| 2013-9-8 03:07:04 | 显示全部楼层
泥鳅也是鱼 发表于 2013-9-7 23:24
既然是NAS,有下载功能么。

下载功能确实可以有
但是目前还不想加入. 现在的目标就是让RaspNAS更稳定, 速度更快.
最近看了苹果中国首页的"Designed by Apple" 广告很受启发:
"如果所有的人, 都忙着做所有的事. 又有哪一个人能把哪一件事做到好? 设计东西需要 焦点...然后, 我们着手围绕主旨精益求精"

2013-9-8 14:02:48 | 显示全部楼层
无华0871 发表于 2013-9-7 23:57
硬盘使用正常  但是发现两个问题:
1.优盘不能正常显示中文名的文件:
2.优盘不能写入中文名文件,且写入 ...

安卓用es文件浏览器,功能强大,samba完全不在话下

2013-9-8 18:04:21 | 显示全部楼层
wei1000 发表于 2013-9-8 02:58
嗯 确实要承认, 树莓派本身的I/O性能有点天生低下. 不过8MB/s用来stream外接硬盘中的高清影片(哪怕是1080 ...

8M勉强够格,大部分蓝光是没问题。

2013-9-9 20:29:16 | 显示全部楼层
wei1000 发表于 2013-9-8 02:43
谢谢你的测试及反馈
优盘理论上读写情况应该跟硬盘是一样的. 不知道你是用的AFP协议还是Samba协议以及 ...

用的win7系统  直接在网络里面看见的  不知用的什么协议
期待下个版本!!

2013-9-9 20:30:20 | 显示全部楼层
看见萤火虫 发表于 2013-9-8 14:02
安卓用es文件浏览器,功能强大,samba完全不在话下

捣腾半天了还是没有  请问怎么设置?

2013-9-9 22:57:50 | 显示全部楼层
好东西啊!

楼主| 2013-9-10 02:58:53 | 显示全部楼层
无华0871 发表于 2013-9-9 20:29
用的win7系统  直接在网络里面看见的  不知用的什么协议
期待下个版本!!

那应该就是Samba协议啦

最近考试多, 过了这阵子会尽快发布下个版本. 多谢支持!

2013-9-15 23:59:05 | 显示全部楼层
。。。无法连接上桌面呢。。。建议出个WIN下的教程

2013-9-19 09:33:19 | 显示全部楼层
早就放弃树莓派做NAS的念头了,速度太慢,还比不上路由器。