求助,新买的PI,接dvi-hdmi 显示器 死活点不亮,接网线,路由器也没有找到pi接入网络

2014-8-14 01:40:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
新人求助
新买的pi到了,兴致勃勃的装系统。试过官网最新的 2014-6-20的zip以及bt文件均尝试安装过。
新手教程中的 http://pan.baidu.com/share/link?uk=671504480&shareid=2028573771 也尝试过了。
安装好后,显示器点不亮,我已经按照http://www.shumeipai.net/thread-19038-1-1.html中介绍的 修改了config.txt文件,无效。
PI上红灯绿灯是亮得。
接键盘也无效(大小写锁定切换键盘灯不亮)
有线网卡接口接线网卡灯不亮。
路由器当前链接设备列表也不存在设备。
电源是用的美国原装三星Note2 7100电源 5v 2a,中间我也换过苹果5s电源以及苹果4s电源,均无效。
各种线材均为平时常用线材,dvi-hdmi 为 苹果mac mini 自带转接头。(日常使用接mac mini 或 macbook pro或win7笔记本都没有问题)
试过用笔记本自带读卡器,以及usb读卡器解压img文件,均无效。
sd卡 是买pi的时候一家店一起买的 16g 闪迪。
是在没有办法了,求助各路大神,我目前猜测,是不是我的pi本身就是坏的?
明日准备把pi带到公司去用公司显示器再做下尝试,但是因为目前连正常网络都连接不上,我怀疑是系统根本没有正常启动。
我目前没有什么好办法了,求帮助。

楼主| 2014-8-14 01:46:44 | 显示全部楼层
补充下,每次开机,红绿灯均长亮,不会有任何闪烁。

2014-8-15 08:39:17 | 显示全部楼层

2014-8-16 05:36:16 | 显示全部楼层
同学你要加油了,多看看教程,加强动手能力

2014-8-18 19:55:38 | 显示全部楼层

2014-9-3 19:14:25 | 显示全部楼层
我的刚开始也这样,也是hdmi转dvi,后来把hdmi_drive = 2 这句前面加上#号,就好了

2014-9-5 13:35:17 | 显示全部楼层
我也遇到常亮,通过官方文档上面说明是没有找到boot文件。我重新装了几次系统都不行。
后来实在不行把手机卡拿来装系统,结果一次就启动成功了。

2014-9-5 23:05:51 | 显示全部楼层
红灯绿灯长亮时不对的
支持换张卡试试的说法。

2016-6-28 10:12:06 | 显示全部楼层
同样问题,学习学习