[我有需求] 寻合作开发

2014-12-29 16:34:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
可寻址IP喇叭
我们的想法是,跟我们PC机连接音响一样,中心可以控制局域网里每台电脑音响发出的声音。
基于树莓派+小音响+外壳,就是可以直接插网线接网络信号的喇叭,每个喇叭都对应一个地址码,管理中心可以控制每个喇叭发出的声音。
要开发对应的软件,硬件都是现成的。
可能的话最好能支持POE供电。
有能力者可以联系我,QQ:88041515,13818393801

2015-1-5 09:41:30 | 显示全部楼层
我的想法是用TCP/IP协议, 小派做服务器,系统启动后监听某端口, 别的主机当客户端, 客户端可根据不同的IP连接不同的服务器, 向服务器发不一样的命令来让服务器发一样的声音......

楼主| 2015-1-5 09:46:51 | 显示全部楼层
letmein 发表于 2015-1-5 09:41 static/image/common/back.gif
我的想法是用TCP/IP协议, 小派做服务器,系统启动后监听某端口, 别的主机当客户端, 客户端可根据不同的IP连接 ...

是否可以估算出大概的价格范围?

楼主| 2015-1-5 09:47:09 | 显示全部楼层
letmein 发表于 2015-1-5 09:41 static/image/common/back.gif
我的想法是用TCP/IP协议, 小派做服务器,系统启动后监听某端口, 别的主机当客户端, 客户端可根据不同的IP连接 ...

楼主| 2015-1-5 09:47:17 | 显示全部楼层

2015-1-5 09:57:14 | 显示全部楼层
声音文件是现成的话应该不贵吧,至于 POE供电我也不太懂,看了百度,说是用双绞线里面一对闲着的线路给设备供电,那 这个是不是自己用刀给咔嚓一下,然后接线就好了?

2015-3-28 08:59:30 | 显示全部楼层

2015-4-3 14:39:41 | 显示全部楼层
这个用树莓派成本太高了吧,用个网络模块就可以了,通过模块传输数据,在接收端PCM解码之类的就可以了
用树莓派当然也可以,只不过硬件成本高些。