[其它] 统计:RS版VSE络盟 到底哪个好,大家讨论下

2015-6-15 12:42:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
希望大家实事求是,公正的投票。解释一下:RS与e络盟,都是树莓派基金会官方授权的两大全球代理商。国内通常指这两个代理商国内的分公司发行的树莓派版本。

发表下个人意见:
1、价格:
先说市场上淘宝上价格偏低的RS版本,至于为什么偏低,这个不藏着掖着,不外乎就是逃税,走私,骗退税罢了。其次E14价格偏高(也低于树莓派基金会的价格,原因同上)的原因是从代理商拿货价格就比较高,降不下来。所有店均如此(至少目前还是如此)。若国家追查的话,这些店都得遭殃。

2、质量:
我们店呢,一开始卖的E14的,也出了不少,后面由于RS的价格降下来了,相对好卖一些,我们店也就改售RS版(原谅我的跟风行为)。E14成本成本降不下来,也就放弃它主力位置了(不清楚E14官方为啥不跟RS对干一下,或许真的是成本偏高)。根据个人的使用情况,以及销售情况,维修情况:RS的无论是做工、质量,还是用心方面确实不如E14版本。这一点早在几个月前,我的同行兼对手——树莓派1号店在百度贴吧发过帖子(点此查看原帖:http://tieba.baidu.com/p/3582699 ... 8&cid=0#68736180608 ,如下图),与本人观点不谋而合,甚至怀疑是不是。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
3、总结:
无论买到哪个版本,都不要悲观,都是正品树莓派,只是质量上稍有差别。以上都是个人观点,不代表就是正确的理智的看法。

单选投票, 共有 18 人参与投票

投票已经结束

27.78% (5)
72.22% (13)
您所在的用户组没有投票权限

m80
2015-6-18 20:59:49 | 显示全部楼层
当RS版和E络盟版放在一起之后,我们先从外包装上看,E络盟包装盒不失美观且硬度强,里面还附有一本多国语言资料,显得有档次,而RS版树莓派外包装,也美观,但是太柔软啦,经不起外力压迫,拿在手上瞬间掉档。
再看USB卡槽,E络盟是打了盘符的,为安普品牌的,RS则没有,根据惯例可能是山寨的。
再看摄像头插槽,E络盟为黑色,RS为白色,但当我们使用的时候会发现,RS的摄像头插槽比较松弛,间歇大,虽然不影响使用,但是时间久了,谁知道会不会出现问题呢,再看E络盟的摄像头插槽,不松弛间歇合理。
接着我们再看大家反映的最普遍的问题,这个问题丛B+版本就开始出现,那就是TF卡槽,两种版本外观上看不出来区别,但是RS版本经常出现一个问题,将TF卡插进之后,居然可以拔出来,虽然不影响使用,但让我们不得不怀疑RS的做工啊,国产山寨手机的TF卡槽貌视也没有这个问。
就说这几点吧,至于焊接问题,RS说他们采用的焊接技术先进,E络盟也说他们采用的技术更先进,我只能说都不影响使用,但通过以上几点可能让我对E络盟的更有信心,当今世界顶级的电子设备基本都是外国研发中国制造。RS的背面就不说了啊,像修过一样,脏。
      头一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热门啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出飘逸潇洒的水平呢,半小时写了这么多会不会太快啊,好激动啊!

2015-6-19 23:56:06 | 显示全部楼层
原来还一直以为是RS版的好呢。。。今天才知道。。

m80
2015-6-20 15:13:09 | 显示全部楼层
狂秋言 发表于 2015-6-19 23:56
原来还一直以为是RS版的好呢。。。今天才知道。。

相信大多数人只会买一块树莓派,也就是说大部分人没机会比较两种版本的质量好坏,据我所知,最开始RS和E络盟都是标注UK产,然而都是中国产,或者这样理解,英国索尼代工树莓派,英国索尼又让它得子公司中国XX公司代工生产,生产好之后,发往英国,重新包装就可以打上MADE IN UK了,就好比中国人自己生产的货,出口出去换个包装,再进口回来就变成洋货了,当今世界一流的电子产品基本都是中国制造的,比如苹果手机是由台湾鸿海和硕两家公司代工(鸿海再交给它大陆子公司富士康代工)。但问题是不管富士康还是和硕生产 的苹果手机所有的生产工艺配件都是一样的,而树莓派呢,RS的部分用料明显不如E络盟。

2015-7-18 21:26:49 | 显示全部楼层
这样说来。贵是有贵的道理。但也不要太贵。