[交流] 明明是开源硬件.为什么非要搞得那么神秘.

2016-3-31 15:08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
明明是开源硬件.为什么非要搞得那么神秘.

我表示很郁闷.什么资料都要这个要求那个要求.
不买东西不给资料.
这里要回复那里要权限.这究竟是为什么!
明明是个开源的硬件!.
明明是开源的linux.
为什么要搞成这样!!!
新手各种交学费.烦不烦.

2016-7-26 00:01:09 | 显示全部楼层
一点儿也不神秘啊。回复一下就能看到了。

话说回来,你为社区贡献过什么呢?想让大家把资料喂到你嘴边啊?

估计你这种人就是张嘴问,连搜索引擎都懒得去的主。
回复 支持 1 反对 0

2016-5-24 22:52:36 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2016-4-1 11:53
说的好。这是不得已而为之。
毕竟淘宝上树莓派这行99.99%都是走私货,偷税漏税,价格低廉,我们这些没走私 ...

淘宝方面表示支持.赚一点辛苦费是应该的

就是论坛里的贴子,很多都隐藏,需要回复才能看
这是为什么呢?
何必多浪费这一步?
开源就直接共享嘛,又不怕被人转载
即便真的怕人转载,那么回复后可见,也是防不住的.
回复 支持 1 反对 0

2016-4-1 11:40:52 | 显示全部楼层
冒死顶帖,不过树老大维持这个网站也确实需要些收入,只是希望能有一种更和谐的方式吧~
回复 支持 0 反对 1

2016-4-1 11:53:34 | 显示全部楼层
说的好。这是不得已而为之。
毕竟淘宝上树莓派这行99.99%都是走私货,偷税漏税,价格低廉,我们这些没走私渠道的,怎么搞?市场以价格为主导,你再好的东西,价格下不去,谁来买?你会买?你舍得?你要是舍得,你也不会发这个帖子,对吧?
你又要说,那提升服务啊。你服务好,价格贵,还是个JB,白瞎。

另外,我也想开放,全面开放,很想开放。但,事与愿违,情不得已。

2016-4-22 15:33:03 | 显示全部楼层
无论什么地方都有个规矩!既然有求人家,就要遵守人家定的规矩

2016-5-31 22:40:29 | 显示全部楼层
thediy 发表于 2016-5-24 22:52
淘宝方面表示支持.赚一点辛苦费是应该的

就是论坛里的贴子,很多都隐藏,需要回复才能看

如果那样还是论坛吗?大家都不说话,论坛早就死气沉沉了,谁还愿意分享。回复可见是一个很好的发明啊。这样的寻找资料学习的方式已经很容易了。

2016-6-3 20:41:14 | 显示全部楼层
大爷 发表于 2016-5-31 22:40
如果那样还是论坛吗?大家都不说话,论坛早就死气沉沉了,谁还愿意分享。回复可见是一个很好的发明啊。这 ...

回复一些没营养的文字又有什么用?
"支持,顶  楼主辛苦了   回复一下来看看  路过......"
为了显示楼主的贴子,回一些可有可无的东西,就叫做人气了?

论坛走向沉寂,是时代的产物,即便是猫扑,天涯,也是这个趋势.
靠回复来增加人气,就和教授靠点名来留住学生一样,也许是无奈之举
但更应该反思的是如何提高自身素养,人格魅力,来吸引学生.

我没有说资料不好找,我只是觉得有些贴子要回复些没营养的东西,没有什么必要
只是在创造互联网垃圾而已
更何况,这是个开放论坛,开源的硬件,有违初衷.
希望管理员考虑一下
混过很多论坛的80后老头子飘过(没有倚老卖老的意思)

2016-6-24 01:10:46 | 显示全部楼层
thediy 发表于 2016-6-3 20:41
回复一些没营养的文字又有什么用?
"支持,顶  楼主辛苦了   回复一下来看看  路过......"
为了显示楼主 ...

翻墙,国外论坛不用回复可见

2016-7-13 08:23:35 | 显示全部楼层
dddddddddddddddd