手把手教你两步让树莓派显示中文!!!(傻瓜教程之六)

2012-6-30 23:43:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本教程不太合适了。但也有借鉴价值。

很多童鞋都已经跟着我的傻瓜教程系列运行上了系统,今天我再教大家实现树莓派显示中文!!!
1.下载字库文件压缩包:
http://115.com/file/c2c6vroq#simsun字体.zip
http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=1132038_2102482654 更新百度网盘下载地址
2.解压下载字库文件压缩包,找到“simsun.ttc”文件,并拷贝到U盘上

3.将U盘插上树莓派,并记住U盘地址(我的是/media/0001-4D2E),打开terminal终端,
输入:
cd /media/0001-4D2E
sudo cp simsun.ttc /usr/share/fonts/truetype/

4.稍微等几秒再打开IE就能支持中文了

评分

许仙 + 1 很牛X
juse + 1 这么强悍的帖子,不顶实在对不起苍老师啊
树老大 + 10 这么强悍的帖子,不顶实在对不起苍老师啊

楼主| 2012-6-30 23:44:30 | 显示全部楼层
抢沙发哟!!!!

2012-6-30 23:53:05 | 显示全部楼层
U版的帖子总是那么风骚的销魂,销魂的风骚啊。画个圈圈,祝福你。。。。。

2012-6-30 23:54:09 | 显示全部楼层
多谢了,要不然,只能看英文网页多不爽……

楼主| 2012-7-1 00:05:10 | 显示全部楼层
是的,不装字体看中文网站,全是口口

2012-7-1 16:52:55 | 显示全部楼层
此乃绝世好贴,必须顶!

2012-7-2 00:04:11 | 显示全部楼层
多谢!

2012-7-5 14:32:19 | 显示全部楼层
不错,试试

2012-7-5 14:53:59 | 显示全部楼层
用WQY啊

2012-7-5 17:00:17 | 显示全部楼层
学习了!!