楼主: ukonline2000

[项目方案] 教你用树莓派通过usb摄像头实现网络监控功能!!!(中级教程之四)

2012-7-17 12:20:02 | 显示全部楼层
motion有压缩编码吗?没有的话只能在局域网内玩玩了;

如果想公网上远程监控,最好是移植一套ffmepg+live555+n2n,分别完成h.264编码、rtsp服务器、vpn(局域网穿越);
应该有很大应用价值。

2012-7-21 11:32:05 | 显示全部楼层
我有个问题想请教一下。。在打开的监控网页上,只能看到静态的图像吗?我想如果可以看到的是动态的实时画面就好了。。不知道这个软件可不可以实现这个?

2012-7-31 12:40:32 | 显示全部楼层
这个偶在Openwrt时搞过,方法一样,的确满实用的

2012-8-3 14:16:44 | 显示全部楼层
哥,俺佩服你咯

2012-8-3 16:08:01 | 显示全部楼层

回 kelvin 的帖子

kelvin:我有个问题想请教一下。。在打开的监控网页上,只能看到静态的图像吗?我想如果可以看到的是动态的实时画面就好了。。不知道这个软件可不可以实现这个?  (2012-07-21 11:32) 
是动态的。Motion可以输出jpeg的数据流,Firefox浏览器可直接显示,也可以下载QT/JAVA/Delphi的客户端进行接收播放。

2012-8-3 16:12:15 | 显示全部楼层

回 chl00100 的帖子

chl00100:motion有压缩编码吗?没有的话只能在局域网内玩玩了;

如果想公网上远程监控,最好是移植一套ffmepg+live555+n2n,分别完成h.264编码、rtsp服务器、vpn(局域网穿越);
应该有很大应用价值。 (2012-07-17 12:20) 
Motion支持ffmpeg。

如果你觉得480p的分辨率,5-10fps的帧率也够用的话,3G接入完全可以流畅播放。

VPN或端口映射可以实现在路由设备上。

2012-8-3 16:14:58 | 显示全部楼层

回 topzdx 的帖子

topzdx:MOTION是否过于占空间和CPU?
能否使用 VLC 把本地视频转为网络视频流?(或VLC的子集) (2012-07-05 10:41) 
通过我在400mhz/32MB路由上跑motion的观察,motion大约占了6%的CPU和4MB内存。

2012-8-10 10:54:42 | 显示全部楼层

回 bzdk 的帖子

bzdk:通过我在400mhz/32MB路由上跑motion的观察,motion大约占了6%的CPU和4MB内存。 (2012-08-03 16:14) 
多谢分享经验

2012-11-21 09:30:55 | 显示全部楼层
很实用的方案。大力支持。

2012-11-22 13:41:00 | 显示全部楼层
做了半天,不成功.

看到摄像头肯定是被驱动了,SD 卡上也会产生一堆.jpg 文件。就是远程的http的访问,2个端口:8080, 8081 都没有特别的输出。

control_localhost off
webcam_localhost off   

都改了, 到底是什么原因