[硬件与DIY] 全国首款树莓派全功能GPIO扩展板开始预售(7.28更新进度)!!!!!

2012-7-6 17:59:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一版串口板马上就要生产回来了,所以要开始第二版了!
第一版的情况可以看 http://www.shumeipai.net/thread-144-1-1.html
一直忙着写教程,项目还是得继续的,今天打算再做一个全功能GPIO扩展板,全尺寸完美兼容树莓派,并且支持第一板的串口板!
全功能包括:
1.全尺寸完美兼容树莓派,就像“苏菲”一样服帖。。。。。。
2.将3.3V的SPI接口转换为通用的5V  SPI接口(并且可以切换回3.3V)
3.将3.3V的I2C接口转换为通用的5V  I2C接口(并且可以切换回3.3V)
4.GPIO放弃光耦隔离方式,采用芯片驱动,支持8路50V、600mA的高电压大电流驱动,意味着可以直接连接舵机,驱动LED等等(要做小车,机器人,智能家居,远程控制的必备哟)
芯片采用插座方式, 不小心烧坏以后方便更换
5.增加LED电源灯
6.外接电源使用保险丝,更好的保护你的扩展板和树莓派

在树莓派上的效果大概是这样,图片上白色纸就是扩展板的尺寸试试很服帖,另外背景板子是我最近在公司做的小项目,可比树莓派复杂太多了,所以大家不要怀疑个人能力
2012-07-06_18-14-13_20_缩小大小.jpg 2012-07-06_18-16-24_153_缩小大小.jpg

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天基本上完成pcb设计,检查检查就准备投板了,增加泪滴布线,有效的保护焊盘,平滑阻抗
1212121212121.jpg 222222222222222222222222.jpg

还有空间可以添加功能(会及时更新功能)价格肯定实在,我说过了不为这个赚钱!
此版现在开始接受预定(每人限购一块),前五名再赠送第一版串口板,超值优惠你还等什么!!!

预定按照回帖先后顺序确定,回帖时需求表达要明确,否则视为不预定纯支持!
第一批只有20块,先来先得哟!!!!

首批20个预定者列表:
曙光
asmedia
david768
cjskeleton
撒哈拉
hdd
sswv
beebuu
jordonwu
cxhome213
menglongfc
hunduncn
bg2wyw
glutamine
北风之神
poil56
jacobhere
hixgod
tb_game
focusheart

项目合作、技术交流加QQ:1012540605 非诚勿扰
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今天打样的板子到了,看上去还不错,非常服帖!绿色太普通了,要不以后用蓝色或者白色,要不搞个红色的板子,大家觉得如何?
周末准备开始调试

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012.7.14进度更新
焊接完成一块全功能版,结构看没啥问题
放几张合照吧 树莓派+全功能扩展板+串口扩展板
2012-07-14_14-31-37_996.jpg 2012-07-14_14-33-49_269.jpg 2012-07-14_14-34-23_38.jpg
调试了GPIO输入输出,没问题
I2C,SPI接口还未调试。。。。
ps.咱家媳妇今天不小心脚趾骨折了,这几天得照顾病号,估计要晚几天才能调试其他功能了。。。。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨天特意为扩展板的GPIO写了一个图形界面控制程序

http://www.shumeipai.net/thread-518-1-1.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012.06.27全功能板的芯片到齐了,今天测试一下I2C功能,没啥问题,正常的话下周就可以出货啦,哈哈!
测试的是I2C接口的RTC实时时钟模块,一切正常,有它就能保存时间啦,不会每次开机时间归零了,图在61楼
http://www.shumeipai.net/read.php?tid=455&ds=1&page=7#5518

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012.12.06.28今天测试一下SPI接口,也没啥问题,算是完成调试了,调试通过SPI接口和arduino通信,如同
2012-07-28_15-16-36_315.jpg 1.jpg

今天可以开始预售了,请预定的前二十名坛友尽快联系我QQ:1012540605或者站内PM我,我会单独发出预购链接给你,付款后一周内发货,首批价格为80元,还有答应的前五名送价值30元的串口接口板。如果上面20为坛友10天内未与我联系,视为放弃,你的板子就让给别的坛友吧,抱歉!!!
扩展版的接口定义在这里: http://www.shumeipai.net/thread-612-1-1.html
谢谢大家一直以来的支持,我还会继续努力!!!

评分

david768 + 1 惊天地泣鬼神,此贴必火
longbow78 + 1 无与伦比的风骚帖
smfox + 1 你的帖子可以上CCAV了
jxlsp + 1 你的帖子可以上CCAV了
树老大 + 50 上帝也阻挡不了我对LZ的膜拜

楼主| 2012-7-6 18:00:03 | 显示全部楼层
老规矩,沙发是我的

2012-7-6 18:04:39 | 显示全部楼层
好给力,可惜不会用

2012-7-6 18:05:05 | 显示全部楼层
给力

2012-7-6 18:06:02 | 显示全部楼层
忘记说了,加我一块啊

2012-7-6 18:06:45 | 显示全部楼层
我一块

2012-7-6 18:15:37 | 显示全部楼层

2012-7-6 18:26:23 | 显示全部楼层
加我一个,我也要!