找到一款特别适合树莓派的非常小巧的wifi网卡(附安装步骤)!!!

2012-7-23 12:15:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
同事买了一个无线网卡,我试了一下非常不错,小巧而且适合树莓派

EDUP无线网卡的安装说明:
1.下载附件,解压后,将install-rtl8188cus-20120608.sh文件拷贝到树莓派SD卡根目录下
2.启动树莓派,输入
sudo /boot/install-rtl8188cus-20120608.sh
然后按照步骤输入无线的SSID,PASSWD,然后等待自动下载驱动更新系统

附件下载:
install-rtl8188cus-20120608.rar (4 KB, 下载次数: 309)

评分

running0093 + 1 赞一个!
whey + 1 赞一个!
doyle + 1 感谢推荐
jxlsp + 1 楼主,我顶你

楼主| 2012-7-23 12:16:08 | 显示全部楼层
我准备拿我的tplink和同事换,呵呵

楼主| 2012-7-23 12:28:36 | 显示全部楼层
有时候更改了SSID和passwd可能还是没法上网,那就试试重启一下网络“sudo /etc/init.d/networking restart”

2012-7-23 12:33:09 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:我准备拿我的tplink和同事换,呵呵  (2012-07-23 12:16) 
TL-WN725N吗?

楼主| 2012-7-23 12:35:36 | 显示全部楼层

回 bianbian 的帖子

bianbian:TL-WN725N吗? (2012-07-23 12:33)
不是,打算用TL-WN723N和他换

2012-7-23 12:46:37 | 显示全部楼层

ukonline2000:不是,打算用TL-WN723N和他换
 (2012-07-23 12:35) 
买个新的好啦,也不贵.

2012-7-23 13:01:28 | 显示全部楼层

hdd
2012-7-23 13:06:27 | 显示全部楼层

ukonline2000:我准备拿我的tplink和同事换,呵呵  (2012-07-23 12:16) 
嘿嘿  我发现 “流水灯” 了。

看来大牛又在做好东西了  哈哈

2012-7-23 13:41:25 | 显示全部楼层
赞美~这个我也买了呢

2012-7-23 19:46:28 | 显示全部楼层
我也选了这个,优点是小巧且无需用到usb hub供电