[新手必看] Model 3b+ 脚本备份,仅备份占用空间,【亲测可用,脚本仅限3B+,没其他板子】

2018-8-12 01:12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2018-8-30 08:45:13 | 显示全部楼层
楼主好,昨天和今天试了两次,发现每次生成img文件只有4G,生成的img重新拷入SD卡,并不能正常引导板子,开始制作时,提示文件大小有9G左右,是不是由于FAT32的最大文件是4G的限制,请帮助看一下,当时您做系统时,是否选择的FAT32?

2018-8-30 10:16:58 | 显示全部楼层
U盘格式采用exFAT格式。
插入U盘后,如果挂在成功,则直接按照楼主的方法进行。
如果U盘不识别,可以尝试安装exfat-fuse
方法:sudo apt-get install exfat-fuse

2018-9-3 05:00:14 | 显示全部楼层
来看看,学习

2018-9-5 16:59:20 | 显示全部楼层
感谢分享,请问我备份的镜像只有300m,系统实际上是3g左右,怎么破?

2018-9-5 18:33:39 | 显示全部楼层
Carlos 发表于 2018-9-5 16:59
感谢分享,请问我备份的镜像只有300m,系统实际上是3g左右,怎么破?

搞定了,由于是osmc,所以更改了一些参数。现在能正常运行了,回去测试镜像能否运行

2018-9-6 09:13:51 | 显示全部楼层
感谢分享,学一学

2018-9-9 00:14:38 | 显示全部楼层
这个之前网上找的都很麻烦,终于找到一个一键备份的了,谢谢楼主

2018-10-7 16:12:43 | 显示全部楼层
谢谢了,正需要这个