[交流] Windows10通过mstsc远程连接树莓派3b+极其卡顿

2018-11-1 15:33:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
小伙伴们,
       鄙人刚入手一台3b+开始折腾之旅,通过PC(Windows10系统)自带的mstsc远程访问树莓派(xrdp服务),能访问上,但是极其卡顿。值得一提的是PC和树莓派都是通过WIFI连接家里的无线路由器的。
       有没有小伙伴跟我一样的?是什么原因呢?

2018-11-5 09:51:43 | 显示全部楼层
我和你情况类似 我树莓派 和路由器是千兆网线连接的  在外网通过mstsc访问都可以接受啊  估计你家路由器 性能是不是不大好啊

楼主| 2018-11-8 15:22:05 | 显示全部楼层
emo_xiao 发表于 2018-11-5 09:51
我和你情况类似 我树莓派 和路由器是千兆网线连接的  在外网通过mstsc访问都可以接受啊  估计你家路由器 性 ...

有可能,改天用网线试试。

2019-2-10 23:21:09 | 显示全部楼层
曹植友 发表于 2018-11-8 15:22
有可能,改天用网线试试。

还有一点哈  我树莓派是挂到了电信100m光纤的下面  基本上只有树莓派一个网络设备  
在公司30m联通  电脑笔记本手机一共大概100台设备吧   远程操作正常
在另一套房子那里 是100m移动  也就是不到10台的手机电视吧  远程操作卡的要命 基本操作不了  

自此 移动渣渣网络一生黑 要不是话费58送光纤啊 我是不会用移动网络了