楼主: liuqingsheng

[交流] 树莓派4B安装稳定版Ubuntu 19.10以及图形界面

2019-11-19 19:26:04 | 显示全部楼层
楼主你好,可以发一份ubuntu19.10你安装好图形界面的ubuntu镜像文件给我嘛,我这边首次树莓派安装ubuntu19.10时ttf首次登陆成功后没有网线接口,只能用wifi,wifi搞了好久,还是不行,下载不了net-tools,希望楼主可以发一份安装好桌面系统的ubuntu19.10镜像文件给我,百度云链接,万分感谢,如果不行的话也没事,打扰了,这是我的邮箱  1542889971@qq.com,万分感谢。

2019-11-20 11:17:16 | 显示全部楼层
我按照楼主的方法,系统运行成功了,opencv的环境也搭建好了,然后发现wiringPi的库不能用唉,在原生系统上编译的可执行文件在Ubuntu系统上也不能执行

2019-11-20 11:20:23 | 显示全部楼层
qt的c++环境搭建:
sudo apt-get install aptitude
sudo aptitude install qt5-default
sudo aptitude install qtcreator

2019-11-27 11:40:40 | 显示全部楼层
yixiang2009a 发表于 2019-11-4 22:11
github上面好像有一种解决方法,可以使用全部的内存,需要打一个补丁
root@raspberrypi:~# uname -a Linux ...

这个补丁怎么用啊?

2019-12-13 19:24:56 | 显示全部楼层
楼主可以发一份你安装好的Ubuntu19.10安装好的图形界面的镜像文件吗,因为我这里使用的是校园网网线直接连上去是不能联网,下载不了网络工具,这是我的邮箱470277613@qq.com 希望楼主可以发一份

2019-12-19 11:05:49 | 显示全部楼层
树莓派4B4G内存安装最新ubuntu+gnome桌面,开机需要1分钟。HDMI连接电视,播放视频无声音,如何解决呢?(树莓派系统声音一切正常)。

2019-12-31 10:00:19 | 显示全部楼层
你好朋友,我最近才开始倒腾树莓派,按照你的教程装好了ubuntu,但是现在出现一个问题就是wifi能够连接上但是不能解析域名,无法上网,同一局域网下的机子也互相ping不同。这是怎么回事?我的QQ是784405709,如果你方便的话能否加一下我的qq。

2020-1-24 15:16:05 | 显示全部楼层
楼在,您好!请问您树莓派4安装了ubuntu19.10及gnome后HDMI连接屏幕后没有声音这个问题解决了吗?我这边在声音设置中的输出没有搜到任何的设备,不知道该如何解决?烦请楼主指教,非常感谢!