rdesktop 远程 pi

2012-12-30 22:34:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.oschina.net/translate/how-to-remote-desktop-raspberry-pi

按上面的文章在linux上操作。
1、在pi上安装xrdp后,命令结果显示

安装xrdp

安装xrdp

2、在linux终端上rdesktop之,结果显示

rdesktop登陆

rdesktop登陆

3、上一步中命令执行后先后出现如下窗口,分别是
如图选择协议

用户

用户

用户、密码

登陆窗口

登陆窗口

结果……悲剧了!  

最后出现的窗口中提示:
Xsession:unable to start X session --- no "/home/pi/.xsession" file, no "/home/pi/.Xsession" file, no session managers, no window managers, and no terminal emulators found; aborting.
为什么呢?
如何解决?

楼主| 2012-12-31 08:25:48 | 显示全部楼层
顶起,研究一下。

楼主| 2012-12-31 11:06:11 | 显示全部楼层
我目前的pi系统为raspbmc ,是否是因这当前系统非官方的原因导致的?

楼主| 2013-1-4 10:18:07 | 显示全部楼层
回帖竟然还需要审核  这是什么引进的机制?

楼主| 2013-1-22 15:18:26 | 显示全部楼层
这个问题是不是要沉下去了?

2013-1-29 22:34:42 | 显示全部楼层
貌似raspbmc没有x环境,被精简了

2013-3-16 03:56:24 | 显示全部楼层

我与楼主一样的问题?我用的是Xbian,

图片

图片

如果XBMC没有X 那他的那个图型是如何出来的? 我在想是不是可以这样 在Raspbian中COPY一些文档过来?请论坛中的linux高手指定点!