楼主: ukonline2000

90元打造树莓派的HIFI播放器,追求音质看过来,耳放很配树莓派哟!!!!!

楼主| 2012-10-14 11:30:18 | 显示全部楼层

回 crabhero 的帖子

crabhero:那是当然,秒杀内置的毫无疑问,真正喜欢听音乐的,这内置的只能认为就一出声的作用。

不过usb hub来供电,那问题也是非常多的,反正我试了几个usb hub的供电都非常糟糕。就算供电能达到500mA,输入电压电流的稳定性都离hifi非常遥远,我认为试试可以,但真要想用r-pi出好声,最 .. (2012-10-14 11:21)
好一点的usb HUB的供电是可以达到2A以上的,可以拖好几块移动硬盘的,主要看usb HUB的电源,所以电流是没有问题的!
这东西毕竟才50元,拿它和跟那些几百上千的usb DAC没法比的,呵呵

另外单独供电的usb DAC,我以前发过一个帖子http://www.shumeipai.net/read.php?tid=678,其中用的就是(TE7022  +WM8761),接我的哈曼卡顿HIFI功放,推JBL或者乐富豪的书架箱,效果很好

楼主| 2012-10-14 11:34:31 | 显示全部楼层

crabhero:那是当然,秒杀内置的毫无疑问,真正喜欢听音乐的,这内置的只能认为就一出声的作用。

不过usb hub来供电,那问题也是非常多的,反正我试了几个usb hub的供电都非常糟糕。就算供电能达到500mA,输入电压电流的稳定性都离hifi非常遥远,我认为试试可以,但真要想用r-pi出好声,最 .. (2012-10-14 11:21) 
论坛上真实人才辈出呀,你是玩耳机的呵呵,我以前经常去,后来媳妇老说我,耳机是自己爽,我就开始烧音箱了,呵呵
我主要去HIFIDIY论坛和家电论坛

楼主| 2012-10-14 11:46:20 | 显示全部楼层

crabhero:
那是当然,秒杀内置的毫无疑问,真正喜欢听音乐的,这内置的只能认为就一出声的作用。

不过usb hub来供电,那问题也是非常多的,反正我试了几个usb hub的供电都非常糟糕。就算供电能达到500mA,输入电压电流的稳定性都离hifi非常遥远,我认为试试可以,但真要想用r-pi出好声,最好选板子上做了供电处理的自带供电的usb dac。

随便搜了一下耳机大家坛 http://www.erji.net/read.php?tid ... ead=&page=1
.......
以前烧的时候,自己DIY的胆机,效果还可以
66666666.jpg 7777777.jpg

2012-10-14 11:59:55 | 显示全部楼层
小烧,其实对器材不是很感冒,只是配了2套在室外和室内没事的时候听听喜欢的歌而已。

支持你用r-pi做网络电台,分享个网址给你,刚在微博上搜的

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53f6458101019oy3.html

正在shell下用mplayer 听 mms://bcr.media.hinet.net/RA000001

2012-10-14 23:43:27 | 显示全部楼层
真烧。。。我还真没这个耳朵。。。

顺便再次鄙视rs。。。我的pi 还没影啊。。。

2012-10-15 20:10:15 | 显示全部楼层
这个亚力克的 还蛮好看的[s:7]

2012-10-21 00:28:06 | 显示全部楼层
支持,真没想到PCM2704在这上面也不用驱动!!!

2012-10-21 10:11:59 | 显示全部楼层
在xbian上怎么没有声音呢,请教。

楼主| 2012-10-21 13:20:18 | 显示全部楼层

回 links9 的帖子

links9:在xbian上怎么没有声音呢,请教。 (2012-10-21 10:11) 
没有过xbian,估计是声卡没切换过来

2012-10-27 02:54:10 | 显示全部楼层
      [s:151]