[硬件与DIY] 完美适合树莓派的TF转SD转接卡,再也不用担心SD卡插上会折了!!!!

2012-10-19 10:25:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
前段时间,看到老外做了一个很漂亮的转接卡,价格很高而且很难买到。。。。。所以考虑广大的国内玩家,我就动手自己做了一个,效果很好,完美适合树莓派的TF转SD转接卡,再也不用担心SD卡插上会折了!!!!

经过测试2.0版本的树莓派也能正常使用转接卡,请放心使用!!!

29楼的兄弟,好像已经因为SD卡裸露过长而顺坏,并且导致树莓派的SD卡座接触不良,影响使用了,童鞋们要注意哟!
http://www.shumeipai.net/thread-1035-1-1.html
废话不说先上图:

装入壳子的效果图:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
自弹式设计,插卡换卡更加轻松自如!

IMG_20121019_210307.jpg IMG_20121019_210317.jpg
成品效果:

运行正常:

楼主| 2012-10-19 10:26:02 | 显示全部楼层
好东西,自己顶吧,呵呵

2012-10-19 10:30:10 | 显示全部楼层
我又来顶楼主了,这回快不。

hdd
2012-10-19 10:36:54 | 显示全部楼层
[s:3]  [s:3] 能不能 和 我订的 树莓派 for UNO 扩展板 板板 一起 发货啊? U大?

楼主| 2012-10-19 10:38:41 | 显示全部楼层

回 hdd 的帖子

hdd:[s:3]  [s:3] 能不能 和 我订的 树莓派 for UNO 扩展板 板板 一起 发货啊? U大? (2012-10-19 10:36) 
好呀,可以,你赶紧再联系我一下,我都忘记那个账号是你了。。。。

2012-10-19 11:37:02 | 显示全部楼层
这是个好东西啊~~以后改买TF卡了~~
捎带手问一下U版,有办法从硬件上判断树莓派的内存容量么?今天从e14定的pi到了,但是分不清楚是256的还是512的……

楼主| 2012-10-19 11:44:14 | 显示全部楼层

回 smilepig 的帖子

smilepig:这是个好东西啊~~以后改买TF卡了~~
捎带手问一下U版,有办法从硬件上判断树莓派的内存容量么?今天从e14定的pi到了,但是分不清楚是256的还是512的…… (2012-10-19 11:37) 
可以通过内存颗粒的型号来确认,不过要等到,收到以后我才知道型号是啥,呵呵

2012-10-19 12:18:08 | 显示全部楼层
我收到的这个是三星的K4P4G324EB-AGC1

2012-10-19 12:23:48 | 显示全部楼层
u大真神奇。。。。真应该找你见见面。

好好的打劫一番。。。

2012-10-19 12:24:26 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:可以通过内存颗粒的型号来确认,不过要等到,收到以后我才知道型号是啥,呵呵(2012-10-19 11:44)嬀/color]
查了一下 应该是512的
http://www.samsung.com/global/bu ... ;amp;productId=7609

Specifications
Density     4Gb
Organization     128Mx32
Speed(Mbps)     667/800/1066
Package     168FBGA
Vdd/Vddq(V)     1.8/1.2/1.2
Temperature(C)     -25~85
Production Status     Mass Production
Application     Cellphone, Smart Phone, PDA, Tablet PC, Navigation