关于树莓派使用USB摄像头的帧率问题

2012-10-24 19:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我在pi上用camorama查看USB摄像头的视频非常卡,最慢0.5fps,最快也只有1fps,平均0.78fps。请问大家手中有USB摄像头的,你们的帧率是多少。快的话,是什么牌子的?谢谢了

2012-10-24 20:43:03 | 显示全部楼层
楼下解答

2012-10-24 22:50:28 | 显示全部楼层
楼主lsusb 看下是那家芯片商的。

有驱?无驱? 有没有试过 uvcview  等别的软件?
最大分辨率是多少(720P之类高清?)?
测试时 分辨率是多少?

当初openwrt改出USB的路由器没有PI快,也没听说只有1FPS左右的,惨了点......

楼主| 2012-10-24 23:33:57 | 显示全部楼层
回楼上的,lsusb显示如下:
Bus 001 Device 015: ID 0ac8:3450 Z-Star Microelectronics Corp.
也不知道这芯片怎么样,就两年前买的普通摄像头

没有另外安装驱动,插上后有/dev/video0这个文件
uvcview在raspbian里怎么安装?我在apt-get里没有搜到啊
分辨率是320x240,很小了应该
我没有在pi上开X,GPU只分了8M。我在Windows上开的cygwinX作为pi的X server。不知道这样有没有影响,我没有HDMI线啊

2012-10-25 09:05:24 | 显示全部楼层
中星微的CAM应该不会差的.
估计还是你的X用法不标准.
要是找对软件,直接把/dev/video0 的数据用网络传出来,也应有个10--20FPS吧.

记得mplayer 有个 live555库, 有人编程用到,没玩过,这是工控嵌入式的正道之一.
没玩过.

楼主有兴趣玩C的话可以试试.

2012-10-25 11:30:23 | 显示全部楼层

回 夜长梦多 的帖子

夜长梦多:回楼上的,lsusb显示如下:
Bus 001 Device 015: ID 0ac8:3450 Z-Star Microelectronics Corp.
也不知道这芯片怎么样,就两年前买的普通摄像头

没有另外安装驱动,插上后有/dev/video0这个文件
....... (2012-10-24 23:33) 
网上有UVCVIEW的源码,但时间旧了点.要自已编译.
查了下,DEBIAN 下可能叫 luvcview .
不知是否偶很久前用过的那个.反正支持UVC的,界面简单,功能不少,程序小巧就是好的.

2013-4-18 18:24:34 | 显示全部楼层
topzdx 发表于 2012-10-25 11:30
网上有UVCVIEW的源码,但时间旧了点.要自已编译.
查了下,DEBIAN 下可能叫 luvcview .
不知是否偶很久前用过 ...

我下了Luvcview,可是用摄像头的时候说缺少mjpg-streamer,搜不到这个库呀

2013-4-20 19:11:40 | 显示全部楼层
安装motion,可以修改帧率,详见http://pingbin.com/2012/12/raspberry-pi-web-cam-server-motion/,修改motion.conf文件里面可以改分辨率,帧率。