[系统与软件] xbian使用无线网卡

2012-10-26 23:28:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
我买的是EDUP的EP-N8508GS黄金版 迷你USB无线网卡 找了半天没找到论坛里有在xbian里用无线网卡的教程 这里我写个简单点儿的介绍吧
开机进入xbmc之后在“程序”里选“XBian Setting”,然后会问你要不要开机等待五秒啊 要不要那个MPEG-2的授权什么的。其中有个就是设置无线网卡。
都选好后,选择重启。启动之后就进入无线网卡配置程序了。一步一步按照提示就可以设置完了,我的pi这时候插入网卡就会重启,于是我就插着这个又进了一遍设置程序,到最后的时候,提示说现在网卡应该是灯亮了,我那个没反应,慢慢往外拔,拔到屏幕上提示有usb设备断开了,然后再插进去,pi没重启,然后显示已经找到网络连上了,这时候按任意键就完成了设置。重启就可以用了。
跟我一样不想dhcp的,可以编辑一下interfaces,改成固定ip,具体方法:
输入 sudo vi /etc/network/interfaces 进入vi编辑interfaces
估计好多习惯windows的人跟我一样,用vi感觉特别扭。不过多练练习惯了还是觉着挺好用的。
上下左右移动光标分别用j k h l,
删除正行用dd
进入编辑状态是i或者a或者o,i是在光标前插入,a是在光标后插入,o是插入一行
这会应该能看见iface wlan0 inet dhcp 这个是用dhcp的,在这前头加个#给注释掉,然后改成这个
  1. iface wlan0 inet static
  2. address 192.168.1.10
  3. netmask 255.255.255.0
  4. gateway 192.168.1.1
复制代码
第一行是使用静态ip
第二行是网卡地址
第三行是掩码
第四行是网关
然后按esc,再输入:x 存盘退出

这时候就指定完网卡的ip了,想改dns的可以编辑 /etc/resolv.conf
nameserver 219.146.0.130
都弄完了输入
/etc/init.d/networking restart 让配置生效

语言表达能力有限,打的乱七八糟的,大家凑合看吧

2012-10-27 00:35:25 | 显示全部楼层
这个要支持一下了。

2012-10-27 11:09:00 | 显示全部楼层
支持 楼主.
vi开始用的是不习惯,但LINUX会了这个就到处能用.不管什么发行版.
很多高馺功能一下子也用不到.能改能存就先对付了.
会点搜索,块拷贝就更好了.

2012-10-31 10:50:31 | 显示全部楼层
Debian自带的VIM

2012-10-31 19:41:31 | 显示全部楼层
好方法,支持下

2012-11-16 14:32:26 | 显示全部楼层

2012-11-20 09:05:43 | 显示全部楼层
感谢楼主。给于新手很大的帮忙哦。顶上。

2012-12-9 17:25:35 | 显示全部楼层
程序里面只有个get more 。。。找不到xbian setting.... system里面也没有这个选项。

2013-1-12 16:54:06 | 显示全部楼层
求 推荐一个 无线网卡,

2013-1-14 14:46:24 | 显示全部楼层
程序没有XBIAN