[硬件与DIY] 512Pi到手+升级系统到512内存

2012-10-27 00:27:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
21号下的订单,22号接到电话,23号中午发货,然后24号10点多就到了。拆开包装后,第一个惊喜就是板子比想象中的要小得多。
惯例上图:

请输入描述

请输入描述

26号更新:升级内存为512M
先来看看升级前内存情况

请输入描述

请输入描述

第一步:按照官方创建SD卡系统(我用的是)
第二步:到github下载最新固件地址在这里https://github.com/raspberrypi/firmware/tree/master/boot
也可以用我已经下载好的压缩包,地址http://www.kuaipan.cn/file/id_2998565777450237.htm
第三步:将下载好的文件解压,覆盖到SD比较小的分区,然后删除arm*开头的文件,最后在config.txt最后添加一行gpu_men=64
第四步:启动,下面是我启动后的内存,可以看到已经变成438M了

请输入描述

请输入描述

好吧,今天就到这里,明天会更新无线网卡和超频部分

2012-10-27 01:12:15 | 显示全部楼层
我的还没收到,唉。

2012-10-27 10:52:10 | 显示全部楼层
板凳,呵呵,我的pi还没收到呢。。。。。

2012-10-27 10:57:40 | 显示全部楼层
期待啊。。。先预习下论坛吧。。。。。预订了P家的21.5的带HDMI接口的显示器,也在路上。。。

初步是想搞一个linux开发平台,然后能弄成一个无损回放平台就太好了,最终希望能够用于工程上的一些显示控制之类的。。。。

2012-10-28 12:37:15 | 显示全部楼层
感谢楼主,已经成功搞定,512,给力啊

2012-10-30 21:32:19 | 显示全部楼层
“覆盖到SD比较小的分区”是什么意思啊?

2012-11-16 15:39:04 | 显示全部楼层