楼主: ukonline2000

玩树莓派没有网络没有电脑咋办?没关系我们还有手机和平板!!

2012-10-28 19:08:40 | 显示全部楼层
我有一个 ME860的LAPTOP 笔记本坞站   不知道可不可以

楼主| 2012-10-28 22:05:08 | 显示全部楼层

回 ctr54188 的帖子

ctr54188:我有一个 ME860的LAPTOP 笔记本坞站   不知道可不可以  
 (2012-10-28 19:08) 
可以的,更简单实用,只需要把线连上就行了

2012-10-28 22:25:03 | 显示全部楼层
随时随地都可以开发了

2012-10-28 23:15:46 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:可以的,更简单实用,只需要把线连上就行了 (2012-10-28 22:05) 
那个坞站连手机的时候是一个HDMI+一个USB  

HDMI可能是传输画面的   USB就不知道干什么用的了  

不知道只用HDMI和PI连上可不可以  !

2012-10-29 01:58:37 | 显示全部楼层
这个太赞了,可以临时解决问题,省得买显示器了啊。

楼主| 2012-10-29 08:19:24 | 显示全部楼层

ctr54188:那个坞站连手机的时候是一个HDMI+一个USB  

HDMI可能是传输画面的   USB就不知道干什么用的了  

....... (2012-10-28 23:15) 
坞站的USB有两个功能,一个是但usb供电的,可以给树莓派供电,一个功能是当usb HUB,扩展树莓派的usb接口!
所以你用的时候,需要找那种一分二的USB线,一头给树莓派供电,一头接树莓派的usb接口,
不过如果你的树莓派是512M的新版,那么就直接接树莓派的usb接口就行了,因为新版树莓派可以直接从usb接口取点,不一定非要插mirco usb供电了

2012-10-29 20:52:18 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:坞站的USB有两个功能,一个是但usb供电的,可以给树莓派供电,一个功能是当usb HUB,扩展树莓派的usb接口!
所以你用的时候,需要找那种一分二的USB线,一头给树莓派供电,一头接树莓派的usb接口,
不过如果你的树莓派是512M的新版,那么就直接接树莓派的usb接口就行了,因为新版 .. (2012-10-29 08:19) 
我现在是想不通过手机  直接用一个公转micro 母的HDMI线吧坞站和 PI连一起 不知道可不可以!

楼主| 2012-10-29 21:56:31 | 显示全部楼层

ctr54188:我现在是想不通过手机  直接用一个公转micro 母的HDMI线吧坞站和 PI连一起 不知道可不可以! (2012-10-29 20:52) 
可以呀,坞站HDMI直连树莓派