楼主: ukonline2000

[硬件与DIY] 展示一下为树莓派量身打造的电源扩展板!!!

楼主| 2012-10-29 21:52:20 | 显示全部楼层

回 ctr54188 的帖子

ctr54188:哎!!!! 怎么不早出来呀  有出售不 周六刚在你那买了东西! (2012-10-29 20:56) 
才一个样品而已

2012-10-29 22:23:55 | 显示全部楼层
期待量产,平民化。。。

2012-10-30 00:38:59 | 显示全部楼层
U大就是牛啊……目前我手上也有套需要12V+ 5V 双电源(需要5V 6A+12V2.5A)的东西。这么大功率确实不好折腾,最后我是搞了个兵装的DC-DC模块……还没测过纹波明天去试试。

向U大学习!

楼主| 2012-10-30 09:12:50 | 显示全部楼层

回 southwolf 的帖子

southwolf:U大就是牛啊……目前我手上也有套需要12V+ 5V 双电源(需要5V 6A+12V2.5A)的东西。这么大功率确实不好折腾,最后我是搞了个兵装的DC-DC模块……还没测过纹波明天去试试。

向U大学习! (2012-10-30 00:38) 
用12V降压DC-DC到5V的话,6A的电流,功率确实大哟,而且压降也不小,散热要做好哟

2012-10-30 09:57:25 | 显示全部楼层
楼主厉害,希望早日量产,造福大家!

2012-10-30 11:10:52 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:用12V降压DC-DC到5V的话,6A的电流,功率确实大哟,而且压降也不小,散热要做好哟 (2012-10-30 09:12) 
恩 目前是直接把电源模块用导热硅胶粘在铝制机壳上了= =# 反正原型机 难看就难看点吧……
本来计划是用ARM的,但是移植比较费劲,加上ARM计算能力不一定够,就先搞了个富士康的12V ATOM主板,反正也不大……

楼主| 2012-10-30 14:04:00 | 显示全部楼层

回 southwolf 的帖子

southwolf:恩 目前是直接把电源模块用导热硅胶粘在铝制机壳上了= =# 反正原型机 难看就难看点吧……
本来计划是用ARM的,但是移植比较费劲,加上ARM计算能力不一定够,就先搞了个富士康的12V ATOM主板,反正也不大…… (2012-10-30 11:10) 
不知道富士康的atom板多少钱,我了解过dell的atom板差不多100多吧

2012-10-30 22:03:13 | 显示全部楼层
加得有点高,我买的官方的小盒子放不下这么多。

2012-10-30 22:59:27 | 显示全部楼层
牛X的,电源座换小点倒过来放就完美了

楼主| 2012-10-31 08:33:14 | 显示全部楼层

回 buxiaoyang 的帖子

buxiaoyang:加得有点高,我买的官方的小盒子放不下这么多。 (2012-10-30 22:03) 
高是因为样机有小bug,电源大了,没法放在下面,改版以后电源放下面了,就不会高了,目标就是放在小盒子里