树莓派系统又被搞坏了,出现Entering kdb。。如何恢复?

2013-1-9 19:33:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
树莓派系统又被搞坏了,出现Entering kdb。。如何恢复?

报错截图:

http://kuai.xunlei.com/d/kkg7CNoJXVbtUAQAfe7

楼主| 2013-1-9 19:49:02 | 显示全部楼层
关键的报错信息:
PANIC: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(179,2)
Entering kdb (current=0xdb82ac80,pid 1)due to keyboard Entry
kdb>

2013-1-9 20:14:24 | 显示全部楼层
FAT格式由于没有日志功能,无法修复意外断电导致的文件错误读写状态。
windows里重新格式化/boot的FAT分区,然后再拷贝入原来的/boot文件,可能解决此问题。

2013-1-9 20:23:13 | 显示全部楼层
由于FAT格式没有日志功能,意外断电或其他可能导致文件读写状态错误

办法是 windows里重新格式化/boot分区,并再次拷贝/boot分区里的文件,应该可以修复。

2013-1-9 22:07:29 | 显示全部楼层
据说用linux工具e2fsck 可以修复,参考 http://www.raspberrypi.org/phpBB3/viewtopic.php?f=27&t=25612

楼主| 2013-1-10 11:13:35 | 显示全部楼层
谢谢谢谢谢谢谢谢!非常谢谢!你们都好给力啊。

楼主| 2013-1-10 11:13:39 | 显示全部楼层
谢谢谢谢谢谢谢谢!非常谢谢!你们都好给力啊。

楼主| 2013-1-10 12:42:08 | 显示全部楼层
crabhero 发表于 2013-1-9 20:14
FAT格式由于没有日志功能,无法修复意外断电导致的文件错误读写状态。
windows里重新格式化/boot的FAT分区 ...

试过,不行,尝试楼下方法试试.

楼主| 2013-1-10 20:07:32 | 显示全部楼层
按五楼的方法也没有搞定。可能是哪里操作有问题。
今天了解了一天的EXT4特性,正在研究怎么把树莓派里的EXT4 日志功能禁用,和把 /boot的分区转成别的格式呢.\\

2013-10-21 15:25:57 | 显示全部楼层
我的也粗现了。。