[系统与软件] Debian无法下载东西,跪求大神指导

2012-11-1 16:20:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用的树莓派装的官方提供的Debian系统,今天用Midori上eclipse网站,想下载Eclipse,打开网页后点击下载,已经能在下载的目标文件夹看到创建的文件,但是文件的大小一直为0KB,不知道有没有遇到过相同的问题,或者哪位大神知道是什么问题,求知道,跪求

2012-11-1 17:53:42 | 显示全部楼层
路过帮顶。

2012-11-1 19:54:51 | 显示全部楼层
男儿膝下有黄金,不要动不动 "跪求 "

论坛是大家交流学习的地方.问题要说的清楚一点.

下载链接是什么? 是 http://www.eclipse.org/downloads  吗 ?

FOR ARM的还是源码? apt-get 里面没有?
是HTTP, FTP, BT 还是什么类型的文件?

是否用过    wget 命令? 是否知道该命令可以断点续传?

2012-11-1 20:00:33 | 显示全部楼层

回 topzdx 的帖子

topzdx:男儿膝下有黄金,不要动不动 "跪求 "

下载链接是什么? 是 http://www.eclipse.org/downloads  吗 ?
....... (2012-11-01 19:54) 
wget可以续传

2012-11-1 20:28:12 | 显示全部楼层

回 ferrets 的帖子

ferrets:wget可以续传 (2012-11-01 20:00) 
嗯,偶知道.没说出来是因为楼主不需要这个命令的话不用打太多字.
用得上的话留点作业给楼主,玩LINUX要养成多GOOGLE的习惯

楼主| 2012-11-2 10:13:37 | 显示全部楼层

....... (2012-11-01 19:54)
对的,链接是www.eclipse.org/downloads。apt-get没有源吧,我是想下Eclipse,不是JDK啊。我找了下,没有找到ARM的,只有Linux、Windows,Mac的,不知道ARM的在哪里分的。是HTTP

楼主| 2012-11-2 10:15:10 | 显示全部楼层

....... (2012-11-01 19:54)
不是断点续传的问题,是文件一直是0KB,我可以确认网络链接无误。用的是Midori,系统自带浏览器

楼主| 2012-11-2 10:27:23 | 显示全部楼层
另外,补充一下,我刚才尝试着从百度下载一个歌曲,也是同样的情况,文件已经创建好了,但是我查看文件的属性,一直是0字节。我的文件夹权限都设置为了777.网络链接正常,插得8G的SD卡,空间剩余很多。下载的文件在/usr/abc下,abc文件夹是自己创建用的。我不知道是浏览器的问题,还是我操作有问题。
大家可以试一试,我觉得肯定不是我一个人会出现这样的问题

2012-11-2 12:58:30 | 显示全部楼层
换个浏览器

2012-11-2 14:16:07 | 显示全部楼层
开个shell终端
#cd /usr/abc
#sudo wget -c xxx.mp3

mp3的地址复制粘贴到终端就行,应当可以正常下载的
另外,sd卡不会是只读状态吧,需要检查一下。