[交流] 有人拿树莓派搭建NAS服务器吗?

2013-1-27 16:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT,虽然只有100M的网卡,但是可以通过USB读取,Cubieboard可以通过SATA读取。我想知道有人做过吗?传输速度可以到多少?

2013-1-27 17:01:21 | 显示全部楼层
核心教程 里面我记得有,可以看一下。

2013-1-28 15:11:33 | 显示全部楼层
我做过 传输速度约7mb/s

也写过相关的教程

百度关键字  树莓派上手实战之在Raspberry Pi 上搭建简易nas服务器

楼主| 2013-1-29 15:17:52 | 显示全部楼层
自由飞翔 发表于 2013-1-28 15:11
我做过 传输速度约7mb/s

也写过相关的教程

哎,速度不理想啊。还不如买个巴法络的nas,我主要看中sata接口,没想到不能发挥功效。

2013-1-29 18:25:10 | 显示全部楼层
关键是树莓派的nas没法raid吧。

2013-3-1 00:20:37 | 显示全部楼层
预计性能跟路由器刷OpenWrt差不多,可能比现在用着的MW4530R(500MHz的CPU,128M内存)稍好一点而已。
用双核ATOM搭建NAS我还觉得性能不足,何况Raspberry Pi。

2013-3-1 11:18:12 | 显示全部楼层
经过我的实测,下载速度能达到7~8M,但是从派上下载东西(也就是派的上传速度)只有2M,奇慢无比,720P都卡卡的...不知道是哪里的问题...

2013-3-1 22:46:39 | 显示全部楼层
我搭建了nas服务器和bt下载机,下载速度超过3M就容易死机,局域网访问7M/S

2013-3-4 12:52:55 | 显示全部楼层
楼上的,下载速度3M是大B还是小b?是3MByte还是3bit?

2013-3-4 12:54:17 | 显示全部楼层
panpan20081234 发表于 2013-3-1 22:46
我搭建了nas服务器和bt下载机,下载速度超过3M就容易死机,局域网访问7M/S

楼上的,下载速度3M是大B还是小b?是3MByte还是3bit?
还有,外挂的硬盘是什么文件根式?FAT32还是NTFS?