[硬件与DIY] SeaFile Client on RaspberryPi

2013-2-1 21:30:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
嗯,最近发现了一个很神奇的东西,叫seafile,类似于dropbox,但是源码开放。

因为用dropbox来备份文件略舒服,但是dropbox没有公开源码,只有x86上的二进制文件,于是其他平台都用不了。但是seafile的源代码是公开的,而且server的源码也公开了,所以果断地研究一下。

根据seafile的wiki,成功地编译出来了client,而且也能连上官方的server。

于是在这里放出来给大家玩玩,已经编译成deb包,不过包的信息不是很全,将就着玩吧~

根据wiki,编译需要额外的两个包,但是没有提到运行需不需要,便一起放出来吧

预览:
= = 右下角的水印刚好挡住了图标……

库:
ccnet_1.2.0-1_armhf.deb.zip (364.42 KB, 下载次数: 3)

2013-2-2 16:40:54 | 显示全部楼层
不错哦!而是国产的,速度肯定没得说了!而且有api,自己怎么方便怎么弄了。这才是最爽的!

2013-2-3 19:32:15 | 显示全部楼层
顶楼主,这个必须赞!

2013-2-3 22:36:46 | 显示全部楼层
服务端也开源,不错不错!

楼主| 2013-2-4 09:47:32 | 显示全部楼层
geekr 发表于 2013-2-2 16:40
不错哦!而是国产的,速度肯定没得说了!而且有api,自己怎么方便怎么弄了。这才是最爽的!

服务器在国外……
cloud.seafile.com

楼主| 2013-2-4 09:47:56 | 显示全部楼层
/;:TellMe/;: 发表于 2013-2-3 22:36
服务端也开源,不错不错!

这个编译起来略麻烦呢……

2013-2-4 16:21:01 | 显示全部楼层
ferrets 发表于 2013-2-4 09:47
这个编译起来略麻烦呢……

这个东西,好就好在服务端开源。公共云虽好,虽说有什么加密什么的,但是机密东西放在别人的服务器上总是不太放心。有了这个开源的服务端后,在自家的NAS上装上这个服务器端,变成一个私有云,存什么东西就又方便,又放心了。

2015-4-12 21:54:44 | 显示全部楼层
这个怎么搞?楼主出个教程吧