毫无头绪,救命!!

2013-2-6 17:44:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
毫无头绪,救命,新买的raspberry pi,有两张卡,一张创建4class 8g,一张闪迪10 class 16g tf卡有sd适配器,电脑是dell一体机,装了不知什么版本的盗版win7,读卡器是电脑自带。用win32diskimager——binary刷raspbian时,一设置好盘符和img文件,点writer后win32diskimager就“无响应”。用raspbmc.com download页面下载的installer安装raspbmc的时候总是在restoring image的时候无反应,把杀毒软件什么都关了也是如此,然后把不知道写成功与否的sd卡塞进raspberry pi里只有一个pwr灯亮,其他什么反应都没有。我都要抓狂了,请问哪位能提供些头绪意见,解决问题的话我万分感激。谢谢

楼主| 2013-2-6 17:50:16 | 显示全部楼层
然后,电源小米的充电器,5v 1a,nexus 7的充电器5v 2a和nook touch的充电器5v 0.85a都试过了。到底是什么问题啊,是pi 的问题还是sd的问题啊

2013-2-6 18:50:29 | 显示全部楼层
刚刚碰到这个问题。

读卡器、卡套的接触问题或质量问题。更换大品牌的优秀读卡器和卡套!

读卡器也是个问题重点。插入卡后无反应,提示“未格式化”等等,一般都是读卡器惹的祸!

楼主| 2013-2-6 19:22:18 | 显示全部楼层
希望是读卡器的问题,有一个tf 读卡器在邮寄过来的路上,amazon.cn的,希望能够解决问题,谢谢楼上,拭目以待

2013-2-7 02:08:36 | 显示全部楼层
然后把不知道写成功与否的sd卡塞进raspberry pi里

这个可以看出来的,把SD卡拔下来,重新插在电脑上,如果识别出来的分区,不够1G(因为写入镜像后你的卡就分区了,Win只认第一个区,那个区不够1G,剩下的区会不识别),并且里面是有文件的。说明至少这张卡有可能正确写入了(或者写入不全)
但是如果出现不是别卡,要求重新格式化卡,或者干脆,卡的分区,还是全卡的容量,并且没有文件的话。那就肯定是没写入成功。

PS,装个Linux吧,这样用dd命令就可以复制了,比在Win下还得需要软件才能复制方便多了~~~

2013-2-7 02:33:11 来自手机 | 显示全部楼层
我是电脑自带的richon的读卡器,也是刷不上raspbmc,其他的系统完全没问题

楼主| 2013-2-7 10:27:28 | 显示全部楼层
希望是读卡器问题,这样我还有使力的方向,不然真的毫无头绪了

2013-2-7 22:04:37 | 显示全部楼层
自带读卡器我一直不成功,还是用外接的读卡器搞好的。

楼主| 2013-2-8 00:15:08 | 显示全部楼层
是读卡器问题,谢谢各位了,买了新的读卡器,tf卡刷raspbmc成功,现在在升级,这边sd卡也在刷wheezy-raspbian了。真的谢谢各位。