[硬件与DIY] 【已更新成品图!】树莓派与笔记本逆天合体高清播放器,已实现移动供电!

2013-2-17 13:06:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

入手树莓派一段时间了,由于本人不是极客,照着各位大神的教程把入门功能玩一遍之后,就寻思还是给树莓派找一个正经工作,既然做不了开发,那就当电影放映员吧!本人客厅有全套htpc,轮不到它接电视,但是怎么让它自己能独立工作过呢?
刚好手头有一台06年古董笔记本电脑,主板已坏无法开机,但是毕竟是当时一万多的12寸商务本,液晶效果和六芯三洋电池还是很好的,所以……在一起!在一起!在一起!在一起!在一起!……
第一步:功能实现

连接图

连接图

全部连接点亮!关系如下:笔记本电池芯取出装入电池盒12v供电驱动板,驱动板usb给树莓派供电,同时驱动液晶,hdmi与树莓派连接,实现无线供电,无线上网,无线遥控!

驱动板usb供电

驱动板usb供电

驱动板带hdmi

驱动板带hdmi

笔记本电源改移动电源12V输出

笔记本电源改移动电源12V输出

液晶设置键控制开机

液晶设置键控制开机

12寸液晶xbian系统

12寸液晶xbian系统

xbian系统,通过扩展可在线看视频
第二步:整机封装
计划用笔记本散热器作为平台,把硬件整合进去,考手艺的活儿
2月17日晚大功告成!不多说,上图看真相:
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

WilliamWallace + 1 你用三合一驱动板的USB升级接口带PI 不会有.
树老大 + 5 赞一个!
liuhan87 + 1 很给力!

楼主| 2013-2-21 11:10:30 | 显示全部楼层
alent 发表于 2013-2-21 10:20
这个没声音吧

背后左右装了喇叭的
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

2013-2-17 16:40:03 | 显示全部楼层
这个确实很逆天哦。

2013-2-17 16:40:28 | 显示全部楼层
希望能够分享下,更详细的。。。

2013-2-17 17:00:15 | 显示全部楼层
强!! 好像以前看过啊。。

2013-2-17 17:01:47 | 显示全部楼层
请教液晶驱动板和液晶屏幕的型号~

2013-2-17 17:31:20 | 显示全部楼层
楼主的液晶屏和驱动板哪买的?~

楼主| 2013-2-17 18:03:04 | 显示全部楼层
ray_lu 发表于 2013-2-17 17:01
请教液晶驱动板和液晶屏幕的型号~

液晶是12寸笔记本拆下来的,在淘宝上淘的驱动板套装,搜关键词:【驱动板 hdmi】就有很多了 不需要驱动程序

楼主| 2013-2-17 18:05:28 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-2-17 16:40
希望能够分享下,更详细的。。。

连接关系照片应该表现的比较清楚的,其实挺简单的,还需要了解哪方面?

2013-2-18 13:04:41 | 显示全部楼层
lz真是人才啊

楼主| 2013-2-18 14:05:06 | 显示全部楼层
sasmike 发表于 2013-2-18 12:52
外壳怎么弄的?买的笔记本散热器和液晶面板正好匹配吗?

很遗憾,这个世界没有什么是正好匹配的……
就是把散热器的铁网取下来,把里面的风扇神马的取出,把pi和驱动板、高压板、电池合理放入,连好线,然后把铁网还原,打孔将液晶线和高压线引出,液晶屏为了美观,我保留了笔记本的A面外壳,从原来接线的地方尽量隐形地把线接进去,然后直接用工程用双面胶粘在铁网上就行了,其他就是控制按钮板、USBhub、音频喇叭什么的,都固定在背面,然后就大功告成啦!是不是很简单?