[其它] 纯手工打造Pi散热片

2012-11-26 20:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
1个半月前256M的版本出掉了,因e络盟的销售漏单导致刚收到512M版,不过还好送了个4G的U盘,不过是单独快递的,已经到家,还没回去看~(和小P一起下单的还有个10元的网线,这样可以免运费~不过快递收了4次~网线……Pi……发票……U盘~囧)

正题:
[blockquote]材料:散热片1片、导热硅胶Start-922
[/blockquote][blockquote]工具:台钳、电摩、护目镜、口罩
[/blockquote][blockquote]

戴好口罩和护目镜,切割时飞出的粉末飞到眼睛里或吸入肺里都不是闹着玩的~

用台钳卡住散热片,事先量好Pibow的空间尺寸,画好线,电摩伺候~

切割好的3片,准备贴到芯片上~

建议使用导热硅胶,别使用导热贴,一般的导热贴都是骗人的,而稍微好点的但性能一样的比Start-922贵多了,最好的是液态金属流体散热贴,贴好后热到一定温度会自动溶解,不过那东西导电,计算不好量就倒霉了~囧(Pi的发热量还比不上我的Fujitsu U1010,我的U1010全部换装了液态金属流体散热贴~)

贴好了~准备上Pibow

第5层~接上彩虹GPIO外接线~

收工~

和U大那采购的配件,合影~

U1010和Pi的合影哈~
[/blockquote]

楼主| 2012-11-26 20:57:10 | 显示全部楼层
顺便可以猜猜,我是用什么拍照的,也是个极客神奇哦~

楼主| 2012-11-26 21:00:07 | 显示全部楼层
系统超频到最高:overclock,Turbo模式,1000MHz ARM,500MHz core,600MHz SDRAM,6 overvolt

2012-11-26 21:06:28 | 显示全部楼层
牛人,高人,外星人。
崇拜,膜拜,天天拜。。。

2012-11-26 22:02:09 | 显示全部楼层

回 noah 的帖子

noah:系统超频到最高:overclock,Turbo模式,1000MHz ARM,500MHz core,600MHz SDRAM,6 overvolt (2012-11-26 21:00) 
LZ的盒子不错  在哪里买的

楼主| 2012-11-26 22:24:36 | 显示全部楼层
pibow.com

2012-11-26 22:39:46 | 显示全部楼层
我的办法:

超频三金鱼散热片2片(三块钱一个的那种),去掉底下的导热不干胶

其中一片不用动,另一片上细齿钢锯锯掉一行一列。钢锯安全性还好一些,不必担心砂轮破裂飞出……甚至护具都没有必要很豪华:泳镜+口罩足够了。

然后抹点导热硅脂粘上去就行了。一开始散热片会乱滑,但随着芯片使用发热,导热硅脂固化,散热片慢慢就粘稳了。

另外我认为RG2无需散热片——发热太小了,跑多久手都能摸,自然散热也就够了

2012-11-26 23:02:03 | 显示全部楼层
你的打磨工具相比我的牛逼太多了,我这个才是纯手工,哈哈

2012-11-26 23:05:26 | 显示全部楼层

回 noah 的帖子

noah:pibow.com (2012-11-26 22:24) 
原来这个彩色外壳价格不菲啊。。。要20磅。。。

楼主| 2012-11-26 23:12:14 | 显示全部楼层

回 ukonline2000 的帖子

ukonline2000:你的打磨工具相比我的牛逼太多了,我这个才是纯手工,哈哈
 (2012-11-26 23:02) 
有个电摩很方便的说,推荐你也搞套~搓太费劲了,遇到钢铁加工就力不从心了……

之前我买那壳子的时候是16磅,买了刚7天就涨价了~