请教raspberry-pi 无线网络 配置的问题

2013-3-6 19:56:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大侠好!
我的无线折腾了好久  依然不行 。

情况如下:
我插上无线网卡
我在终端输入  sudo lsusb
显示  有 Ralink Technology,Corp. RT2870/RT3070 Wireless Adapter
然后我 在终端输入  lsmod
显示 有 模块 rt2800usb 被加载   此模块我在网上查了是支持  RT2870 的
但是我输入 ifconfig 命令
只显示  lo  和 eth0

我按照 论坛里面  设置  无线的帖子  做了 没有效果

进入界面  打开 桌面上的 无线控制 图标  Adapter  一栏是空的。

请各位不吝赐教!!!

楼主| 2013-3-6 22:11:33 | 显示全部楼层
自己顶起,求高人指点。

2013-3-6 23:29:00 | 显示全部楼层
是不是电源不足啊,插在有源的USB HUB里试试

楼主| 2013-3-7 09:48:15 | 显示全部楼层
嗯  好的 我试试 谢了

楼主| 2013-3-11 15:43:34 | 显示全部楼层
用有源的HUB  试了  还是和前面的一样   插上无线网卡 系统自动加载 rt2800 驱动  但是  ifconfig  依然没有   wlan0  这个 网卡。

2013-5-15 14:50:55 | 显示全部楼层
请问你的搞定没有。我的卡一样的情况。

2013-5-16 19:30:15 | 显示全部楼层
设备有正常识别吗?
可以使用lsusb 看看
如果没有的话,就先装一下驱动
tail /var/log/message
看看参数,然后使用apt-get 安装对应厂商的驱动

2015-5-9 15:19:29 | 显示全部楼层
同样的问题 同问