为何树莓派看1080P是每5秒一卡顿?

2013-3-14 10:08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用了三个系统,raspbmc,xbian,OpenELEC ,的最新版本。每次都是隔那么5到10秒就会卡顿,超频也没用任何用处,超频930还导致重启。

2013-3-14 10:30:42 | 显示全部楼层
可能是软解的原因吧。 BCM2835的硬解支持好像有omxplayer,自带的播放软件 。

楼主| 2013-3-14 11:05:21 | 显示全部楼层
目前有没有较好的XBMC的解决方案?

2013-3-14 13:26:10 | 显示全部楼层
我用raspbmc没问题,的看你的1080p是什么格式。如果是rmvb的话不行,只能软解。

2013-3-14 23:28:41 | 显示全部楼层
我用OpenELEC没问题啊 10多G的MKV都可以放

2013-3-15 21:48:36 | 显示全部楼层
视频格式找个软件看,raspberry GPU 只支持 h.264的硬解,其他都是软解

楼主| 2013-3-16 00:44:50 | 显示全部楼层
ipai 发表于 2013-3-15 21:48
视频格式找个软件看,raspberry GPU 只支持 h.264的硬解,其他都是软解

就是h.264的mkv

2013-3-16 01:48:29 | 显示全部楼层
我刚解决了这个问题.

2013-3-16 01:53:20 | 显示全部楼层
你需要一个能尽行DTS解码的电视或功放. 否则就无解. 解DTS需要很多CPU资源. CPU忙不过来.

我的问题是即使让DTS直出还有这个问题(就是Dolby/DTS都打了勾, 选了HDMI输出). 后来我把声音输出从2.0改成5.1, 这个问题就解决了, 电影基本上都没问题了.

但是我现在碰到超高码率的1080P, 会放着放着突然就黑了, 然后缓存3-5秒才继续播放, 然后又缓存. 我是通过LAN播放NAS上的电影. 我准备再用USB试, 再试试超频.

楼主| 2013-3-16 02:12:18 | 显示全部楼层
Roy2001 发表于 2013-3-16 01:53
你需要一个能尽行DTS解码的电视或功放. 否则就无解. 解DTS需要很多CPU资源. CPU忙不过来.

我的问题是即使 ...

我就是卡顿,2-5秒卡顿。