SD卡擦空还原方法 仅使用镜像写入工具 最简单方法(转载)

2013-3-19 21:23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
安装过树莓派系统的SD卡里面会被分成一大堆分区:
有时我们希望把SD卡还原成出厂的状态,也就是一整个FAT分区:

办法多如牛毛,大部分是用分区工具:计算机管理、USBoot、Paragon、DiskGenius等等,手动删除所有分区再建立新的。
但是我觉得能不引入新软件,最好不引入。并且最好方便操作,不要手工步骤一大堆。
用每个树莓派玩家都需要用的 镜像写入工具USB Image Tool 就能做到这件事
请下载这个.img文件,用USB Image Tool将其写入SD卡即可将卡还原。
bootsector 擦空还原SD卡.img (512 Bytes, 下载次数: 104)

2013-3-19 21:45:13 | 显示全部楼层
感谢lz无私分享!

2013-3-20 09:10:20 | 显示全部楼层
用闪迪的SD FORMAT工具直接格式化不就好了?

2013-3-25 04:05:45 | 显示全部楼层
这个帖子由我做必要的答疑和更新。

回帖建议点一下本楼层的‘回复’,这样我就能收到提醒。

另外,这个帖子有点旧了……最新的USB Image Tool 1.61版,已经内置了“Reset”——重置闪存卡的功能,与楼主位的教程能达到一样的效果,就不需要下载楼主位那个文件了。

2013-6-6 12:10:21 | 显示全部楼层
dingyige!!

2013-6-7 16:43:12 | 显示全部楼层
不管怎么样。相机已经不识别恢复后的卡。在电脑PI上面都能识别。

2014-3-25 10:34:40 | 显示全部楼层
谢谢无私的帮助

2014-4-6 16:59:04 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

2014-5-11 00:28:23 | 显示全部楼层
谢谢分享!

2014-6-7 16:11:40 | 显示全部楼层
用处挺大