搞定了

2013-3-20 12:39:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

再问个问题,raspbian下怎么安装xmbc,raspbmc很好,只是两个系统切换太麻烦了,希望在raspbian下直接安装xmbc使用,效率没有raspbmc或xbian高也可以接受

2013-3-20 21:21:23 | 显示全部楼层

楼主| 2013-3-21 06:59:50 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2013-3-20 21:21
http://www.raspbian.org/RaspbianXBMC

安装好了,,cpu占用90以上,看视频就100%,,,这个真有点多,可以优化吗??????退出xmbc以后,就黑屏,没死机..可以输入reboot命令

2013-3-21 20:32:28 | 显示全部楼层
fanta 发表于 2013-3-21 06:59
安装好了,,cpu占用90以上,看视频就100%,,,这个真有点多,可以优化吗??????退出xmbc以后,就黑屏,没死机..可 ...

XBMC都那样,不管是Raspbmc,还是另一个现成的集成XBMC的OS,反正只要是启动了XBMC,就100%……
至于优化……反正我是不会- -!

关键问题还是Pi的U太弱了在XBMC面前。

楼主| 2013-3-21 21:12:13 | 显示全部楼层
turnip_gray 发表于 2013-3-21 20:32
XBMC都那样,不管是Raspbmc,还是另一个现成的集成XBMC的OS,反正只要是启动了XBMC,就100%……
至于优化 ...

可是我安装的raspbmc镜像,系统设置那里看 cpu占用 一直都是10-20%左右啊...,xbian里面看不到cpu占用情况
所以我才会有这个问题,要是一直90-100%我就不会问了,难道我年纪大了,眼也不好使了

2013-3-21 21:14:42 | 显示全部楼层
你能玩啥mame游戏……

楼主| 2013-3-21 21:20:33 | 显示全部楼层
指尖焰火 发表于 2013-3-21 21:14
你能玩啥mame游戏……

neogeo 游戏啊,,,,小蜜蜂大蜜蜂啊, 小飞机啊,tank大战啊,2270个游戏,去掉无数重复的,也有100-200个游戏吧,
如果你年纪小,基本不会感兴趣的

没人测试过usb手柄吗,需要安装什么驱动????

2013-3-21 21:26:12 | 显示全部楼层
fanta 发表于 2013-3-21 21:20
neogeo 游戏啊,,,,小蜜蜂大蜜蜂啊, 小飞机啊,tank大战啊,2270个游戏,去掉无数重复的,也有100-200个游戏吧 ...

我装了mAME,但是显示很多游戏运行不了

2013-3-21 22:59:39 | 显示全部楼层
fanta 发表于 2013-3-21 21:12
可是我安装的raspbmc镜像,系统设置那里看 cpu占用 一直都是10-20%左右啊...,xbian里面看不到cpu占用情况
...

啊?!难道是我装的方法不对?我装的raspbmc怎么一直都90%往上?
一会再装一次试试去……

2013-3-23 10:23:51 | 显示全部楼层
fanta 发表于 2013-3-21 21:12
...

呃……因为raspbmc的CPU频率不是动态的,所以曾经开SSH看过,当时记得也是80%往上。
今天特意又装了一次……特意开了SSH,用top来看。
发现除了看CPU使用率的那个界面CPU会飙到80%,剩下的待机界面下,使用率都在20%-30%

因为当时只在CPU频率那个界面下看过使用率,所以一直以来的印象就是不管哪个XBMC使用率都很高。看来我是错了。

然后又编译了一遍xbmc,刚开机也是20%左右使用率,但是一会就会上到80%并且下不来……

果然自编译的有些性能问题呢~~~