树莓派与HDMI转VGA推荐,以及黑屏无信号问题

2013-3-24 02:13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
自从树莓派论坛官方网店上线以后,每天都有5个以上的客户反应,显示器无信号、黑屏的问题。其实都是正常的,不必惊慌,简单处理下就会OK的。

下面说一下:
HDMI转VGA本身需要吃掉300mA左右电流,这个一定要知道。所以,除了电源本身电流不足之外,留给其他USB等外设的电流会所剩无几,造成供电不足,视频输出、传输也就更难了,你要想点亮屏幕,实在有点“强人所难”。而且不带电源的还存在烧坏板子的风险,已经有先例。
故此,一定要用带电源HDMI转VGA转换头!!!

一般出现显示器不显示问题,请按照以下操作:
1、要给HDMI转VGA加上电源
2、使用最新的系统。不管你技术多牛逼,你也没有编译改编【Raspbian “wheezy”】这个系统的人技术和耐心牛逼吧?在该系统未出现之前,他使用其他系统也比较麻烦,所以还是先玩透彻“2013-02-09-wheezy-raspbian.zip.torrent”这个, 把机器确定没问题了,再慢慢搞其他系统吧。
3、在Windows下,进入你已经写入上述系统的SD卡,找到config.txt(最好备份一下这个)。若使用HDMI转VGA,请下载( config.txt (1.15 KB, 下载次数: 328)

2013-5-24 22:39:47 | 显示全部楼层
谢谢啊   已经启动了  

2014-2-13 20:14:28 | 显示全部楼层
谢谢!真心有用啊!

2014-3-7 22:39:44 | 显示全部楼层
对于HDMI我到现在都没点亮,用莲花头才有图像的,感谢搂着分享经验

2014-3-26 10:31:13 | 显示全部楼层
谢谢分享 写的太好了

2014-4-3 10:59:07 | 显示全部楼层
我到是没有遇到这样的问题。都点亮了。

2015-9-15 09:43:55 | 显示全部楼层
找到问题了,把hdmi_safe=1前面的#去掉,我的理解是这句话被注释掉了。

2016-5-13 03:16:46 | 显示全部楼层
真心感谢这个帖子的作者,给大家带来帮助