[系统与软件] 是XBian还是RaspXBMC

2013-3-25 16:50:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看树莓派上集成XBMC比较好的,除了XBian 就是RaspXBMC了
但是不知道哪个好用稳定一些

Xbian 倒是只有Alpha版的

2013-3-25 17:12:22 | 显示全部楼层
raspbmc中文文件名和中文字幕不乱码的 推荐

2013-3-25 19:25:15 | 显示全部楼层
用树莓派做播放器,你不觉得难受吗?

2013-3-25 21:13:17 | 显示全部楼层
scolars 发表于 2013-3-25 19:25
用树莓派做播放器,你不觉得难受吗?

我用树莓派做播放器,同时后台跑程序,顺便把gpio的功能用上。
如果不做播放器,HDMI口有什么用?用HDMI做桌面实在不实用,性能摆在哪。

2013-3-25 21:14:14 | 显示全部楼层
我用xbian,但是貌似xbian的airplay始终不好使,偶尔抽风可以用。

2013-3-26 10:07:33 | 显示全部楼层
whtech1 发表于 2013-3-25 21:13
我用树莓派做播放器,同时后台跑程序,顺便把gpio的功能用上。
如果不做播放器,HDMI口有什么用?用HDMI ...

我的HDMI一致闲置,一直用SSH登陆。

树莓派没有硬解,看高清很卡

2013-3-26 11:18:00 | 显示全部楼层
scolars 发表于 2013-3-26 10:07

我的hdmi是给儿子看动画片的,我用ssh。这叫充分利用,哈哈

2013-3-26 11:18:20 | 显示全部楼层

在线播放足够了

2013-3-26 11:38:53 | 显示全部楼层

树莓派是用Videocore 4 硬解压,支持 full HD 1080P。

你要是用100M网络播放本地蓝光级片源的话会遇到带宽问题。改用usb硬盘播放就顺畅多了。

http://en.wikipedia.org/wiki/VideoCore
BCM2835        VideoCore 4        ARM1176 (700 MHz)        Full HD 1080p        Raspberry Pi,[5] Roku 2...

2013-3-26 13:54:00 | 显示全部楼层
我记得用这个解压需要每台树莓派购买授权啊

现在已经免费了吗?