路由器里无法找到 rpi

2013-4-5 13:51:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
前提:无显示设备。只有一根网线。

接上电源,网线后,灯全亮应该是在运行系统了吧!

但是到路由器上查看时找不到rpi

换archlinux时,路由上能找到 rpi ,但是ssh连接时,提示端口错误!

已经折腾了两天系统了,重装了n次了,纠结啊!!!

2013-4-5 14:21:27 | 显示全部楼层
先接上显示设备,看小pi有没有正确取得ip,以及ssh server 是不是正确开启?

楼主| 2013-4-5 23:54:29 | 显示全部楼层
baoxiaozhong 发表于 2013-4-5 14:21
先接上显示设备,看小pi有没有正确取得ip,以及ssh server 是不是正确开启?

我没有显示设备。纠结。哈哈~不过谢谢了!

我是装完系统。然后升级了一下系统就进不去了。不能正确获取ip

看来必须得弄个外设啊

2013-4-6 21:04:37 | 显示全部楼层
把具体的情况说清楚,我看了都很乱。没显示器、没连上ssh怎么升级系统呢?ssh连接端口错误,你用什么端口呢?………………

楼主| 2013-4-7 13:01:05 | 显示全部楼层
geekr 发表于 2013-4-6 21:04
把具体的情况说清楚,我看了都很乱。没显示器、没连上ssh怎么升级系统呢?ssh连接端口错误,你用什么端口呢 ...

一开系统没问题。可以ssh。然后:
1.apt-get update
2.apt-get upgrade
执行完这两步。系统好像就重启了。然后就路由上就找不到pi了。