[系统与软件] 安装raspbmc后如何退出xbmc的界面进入命令行?

2013-4-5 16:16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

往sd卡写入系统,连到led电视上,开机后系统自己来回重启了好多次,最后进入xbmc的界面,可以用电视的遥控器操作放片子,但是网卡的灯在系统启动后不久就自己灭掉了,xbmc系统信息显示没有ip地址,mac地址也是全0 ,修改网络设置提示脚本执行出错,手动重启系统时,按住esc键也没有用,请问如何进入本机的linux命令行界面?

之前装过raspbiand wheezy版本,确认过硬件都是没问题的。

2013-4-5 17:53:36 | 显示全部楼层
我都是远程通过putty来操纵的,也不会进入命令行,呵呵

楼主| 2013-4-5 17:57:14 | 显示全部楼层
是啊,我估计现在网卡可能没设置好,所以就需要进本机界面进行操作。

2013-4-5 19:09:58 | 显示全部楼层
在XBMC中点击退出而不是关闭电源,然后会提示按下esc到命令行。另外网络IP设置可以在程序那个选项里有个“啥(我不太记得那个名字有个大的R)”设置

2013-4-5 19:11:21 | 显示全部楼层
ctrl+alt+F1

2013-4-5 20:02:44 | 显示全部楼层
用putty 吧

楼主| 2013-4-5 20:26:59 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2013-4-5 20:02
用putty 吧

现在pi没连上网络,怎么用putty呢?

楼主| 2013-4-5 20:43:35 | 显示全部楼层
arch 发表于 2013-4-5 19:11
ctrl+alt+F1

刚试了一下,发现系统根本没认usb键盘啊。看来要重新刷一遍系统先了。

2013-4-5 21:15:59 | 显示全部楼层

This is a duplicated reply.

网卡灯亮了又灭其实挺不正常的,不理解为什么……

我猜是5V电源引发的问题。估计键盘没有反应也和5V有关。先测测5V电压吧?

至于退出到raspbmc命令行的办法我知道一个:
执行一些系统设置之类,总之是会退出或重启XMBC软件的命令(具体怎么做我忘了……)
Raspbmc里有一个守护程序,一旦检测到XBMC进程退出,就试图将XBMC重新启动起来。守护程序会在屏幕上显示:
“Relax, XBMC is starting...
Press ESC for a command line.”
这时候按ESC就行了——只要USB键盘系统能认……

另外,杂牌usb键盘树莓派虽然基本能识别,但不是100%。确实有不识别的少量型号(并且杂牌键盘还没法举例子)。所以usb键盘也许应该考虑下,如果怀疑有问题,可以换换试试……

2013-4-5 23:06:54 | 显示全部楼层
试试换电源,我原来0.7A的电源网卡就是启动几分钟就不行了,换了个0.9A的就好了