树莓派做下载机,省电省心,爽!

2013-4-11 14:10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

不废话,看图说话:
1.设备准备:
USBHUB(带电源,同时供电给pi和移动硬盘,保证pi稳定工作)+免驱动无线网卡+1TWD西数移动硬盘
2013-3 009.jpg
2.搭建下载平台:
具体看参考这里方案http://imchao.net/2012/08/27/mac ... -download-solution/
牵涉到USB挂载、开机自动联网和启动Aria2等知识,看似简单,其实过程中会遇上很多问题的,有需要可以跟帖提出,具体问题具体分析。

3.ios-app监控下载进度:(iphonehe 和 ipad 通用)
ADM(内附浏览器):
2013-3 002.png 2013-3 005.png 2013-3 006.png
prompt(SSH命令行,方便监控pi的温度、关机或重启等操作)
IMG_0197.PNG IMG_0198.PNG
VNC Viewer(远程桌面)

安卓的设备我没有,论坛有相关app,自己搜索下。

2013-4-11 20:08:39 | 显示全部楼层
弓虽,楼主有时间的话,能详细写写搭建的经过和步骤就好了:)

楼主| 2013-4-11 20:25:09 | 显示全部楼层
arch 发表于 2013-4-11 20:08
弓虽,楼主有时间的话,能详细写写搭建的经过和步骤就好了:)

参考此贴,有疑问再讨论
http://imchao.net/2012/08/27/mac ... -download-solution/

2013-4-11 22:59:15 | 显示全部楼层
LZ下载速度如何?

我之前用路由刷的OpenWRT脱机下载的,transmission任务多了就会崩掉,速度最快也只能到1M

后来用了树莓派,也是transmission,发现速度好像还不如路由。混pt还是感觉有点不足以应付呢。

2013-4-11 22:59:40 | 显示全部楼层
winner 发表于 2013-4-11 22:59
LZ下载速度如何?

我之前用路由刷的OpenWRT脱机下载的,transmission任务多了就会崩掉,速度最快也只能到 ...

对了,我是50M光纤。

楼主| 2013-4-12 00:40:17 | 显示全部楼层
对了,我是50M光纤。

我组建的下载机思路是利用迅雷离线服务器的稳定性,从未试过任务蹦掉(你可以看我一楼的图的任务列表数量),7*24小时挂机不间断下载一直都很稳定,Pi发热也不是很明显。
如果你开通了迅雷会员,迅雷离线服务器就不会限速,你的下行速度应该是可以到带宽峰值的:光纤是50m,下载速度最高应该可提到10MB/s (迅雷会员vip的情况下),但用pi还没试过,或许你可以试试看看迅雷离线是否可以达到你要的速度?

2013-4-12 09:12:36 | 显示全部楼层
牛人呀, 膜拜一个。

2013-4-12 10:59:22 | 显示全部楼层
LZ下载速度如何?

我之前用路由刷的OpenWRT脱机下载的,transmission任务多了就会崩掉,速度最快也只能到 ...

你用的TR 是BT多线程,他用的aria2最多十线程,也许迅雷只开一线程让他下载,二者是完全不同的下载结构,小PI的CPU非常弱,对于多线程,CPU的负载相当大,所以你会崩掉是属正常现象。

楼主| 2013-4-12 14:59:20 | 显示全部楼层
baoxiaozhong 发表于 2013-4-12 10:59
你用的TR 是BT多线程,他用的aria2最多十线程,也许迅雷只开一线程让他下载,二者是完全不同的下载结构, ...

transmission下载速度莫名其妙总是为0的飘过~~~~

2013-4-13 21:17:55 | 显示全部楼层
10M宽带的表示transmission+PT很安逸..
移动硬盘太小, 不够用的.. 准备入个1T绿盘+硬盘底座了

刚开始的时候用NTFS文件格式,CPU占用一直居高不下, 下载速度也很慢. 后来转成EXT3, 稳定了

评分

lynfr8 + 9 赞一个!