Ipad连接树莓派的可行性

2013-4-30 06:55:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想把ipad和树莓派用连接起来,用ipad上的界面直接无线控制树莓派,但不知道这样行不行?我看有人用安卓控制树莓派,但我不知道ipad行不行,毕竟苹果IOS的系统比较封闭。

2013-5-2 15:14:51 | 显示全部楼层
可行,其原理就是远程控制,苹果下面的issh应用就可以。有网友用过,X是加载在ipad当地的,所以效率很好,用户体验很好。
安卓下面也有类似的APP,我现在用的就是,支持远程桌面的VNC即可,你可以去搜搜看。

2013-5-2 21:30:58 | 显示全部楼层
通过网页控制也可以。ipad支持加网页的快捷方式到桌面,这样可以把网页当作应用程序来用,支持全屏。

2013-5-2 22:10:36 | 显示全部楼层
很快发布一个库,可以让大家跨互联网访问树莓,例如手机通过3G网络点对点直接访问到家中的树莓设备,进行操控、视频传输等等。。。
最近正在部署服务器,大家稍等啊!

2013-5-5 12:33:27 | 显示全部楼层
我通过ios上的ssh连接pi,不知道你想通过什么方式;
airplay 播放多媒体?
VNC 连接派GUI?

2013-7-22 16:21:07 | 显示全部楼层

我刚才手机看了一下。
issh是收费的。
SSH Mobile Free是免费的。
哪一个能用?
我的RPi还差个东西,暂时没用起来!
先请教!

2013-7-24 09:07:20 | 显示全部楼层
yulin724 发表于 2013-5-2 22:10
很快发布一个库,可以让大家跨互联网访问树莓,例如手机通过3G网络点对点直接访问到家中的树莓设备,进行操 ...

期待啊。

2013-7-24 09:44:09 | 显示全部楼层
yulin724 发表于 2013-5-2 22:10
很快发布一个库,可以让大家跨互联网访问树莓,例如手机通过3G网络点对点直接访问到家中的树莓设备,进行操 ...

这么牛,域名申请了吗?先剧透一下

2013-8-4 23:19:52 | 显示全部楼层
serverauditor很好用。