怎么用pi做一个视频监控 定时拍照

2013-10-10 11:15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

怎么用树莓派做个视频监控然后定时拍照传输到网络最好是微博或者yeelink也可以的教程,求详细。谢谢大家啊

2013-10-10 11:44:08 | 显示全部楼层
前段时间有人发了个发微博的,你找找,然后你丢到cron里面去运行就好了。

2013-10-10 14:28:29 | 显示全部楼层
Alex Nikolaidis  2013 年 9月 15日 发表在 https://medium.com/p/2d5a2d61da3d 的可参考。
大约是如下步骤:1) 联通上网, 设定静态地址。 2) 下载和安装 motion, 可以接镜头和检测画面变化 3)其他设定可上传/电邮 到你想要的地方

2013-12-9 18:59:23 | 显示全部楼层
yeelink
我做了挺好的

2013-12-9 19:02:04 | 显示全部楼层
先到yeelink上注册一下,然后把摄像头接入你的pi,然后安装fswebcam,如果是原装摄像头直接就可以用raspivid -t 0 -o 一个jpg文件,通过curl 加参数传到yeelink上,你注册了yeelink就有U-APIkey,还有一个url供你用。呵呵很简单,然后写个sh脚本,给执行权限,交给crond来周期执行就可以了。如果是usb摄像头用fswebcam比较好,还可以定义banner哈哈。

web
2014-4-4 01:04:00 | 显示全部楼层

这个好像也是我想要的,先留个脚印
有个疑问,如果要一直不停的传输视频,可以做到吗

2014-9-10 17:14:12 | 显示全部楼层
web 发表于 2014-4-4 01:04
这个好像也是我想要的,先留个脚印
有个疑问,如果要一直不停的传输视频,可以做到吗

那首先就要解决供电问题

2014-10-6 15:01:27 | 显示全部楼层
yee的是开放的,你可以用花生壳或者花生棒,然后把图片放到你的FTP里,远程就可以看了,或者弄一个微信公众平台,到时候就爽了