插上有源USB的hub,不接电源树莓派也能用

2013-10-15 15:31:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
插上有源USB的hub,不接电源树莓派也能用
这个样子不要紧吧?

2013-10-15 18:03:10 | 显示全部楼层
这个就叫反向供电哦,反向供电可以绕过树莓派自身的电路保护设计,从而损毁树莓派的致命风险。

2013-10-15 18:17:29 | 显示全部楼层
沙发言过其实了……只要电源适配器的电压没有错误,USB上是正确的5V电,树莓派就不会烧掉。

供电绕过了自复保险,见仁见智。因为HUB就算短路,也只相当于后边的树莓派发生用电器短路(用电器中没有电流通过,不同于电源短路,是安全的),这时烧掉的只会是电源。

与其担心反向供电的安全,倒不如关心一下电源适配器的质量。今年不是总报道充电器电死人么。

楼主| 2013-10-15 22:14:08 | 显示全部楼层
意思是我买的有源HUB太山寨了?
有啥好货推荐不?

楼主| 2013-10-15 22:43:57 | 显示全部楼层
搜索到可以自己改hub 加个二极管
可行不?

楼主| 2013-10-16 10:05:30 | 显示全部楼层

高手给看看,电路的活全还给老师了
红线处断开,焊一个二极管能起到隔离作用吗?
应该是负极对着电源

2013-10-16 14:16:31 | 显示全部楼层
不需要隔离,这样挺好的,省一根电源线,也是512m的Raspberrypi新加的供电方式,使用完全没有问题。

楼主| 2013-10-16 15:41:51 | 显示全部楼层
我已经划断了呵呵

楼主| 2013-10-16 15:56:29 | 显示全部楼层
一刀下去本来还能做无源hub,现在必须要接电源了
自己做了根DC2.5-USB的电源线,回家用Nexus7的5v2A接Pi
再用HUB给Pi的MicroUSB供电,我有点闲的慌的感觉啊

2013-10-17 08:38:48 | 显示全部楼层
adriftliu 发表于 2013-10-16 15:56
一刀下去本来还能做无源hub,现在必须要接电源了
自己做了根DC2.5-USB的电源线,回家用Nexus7的5v2A接Pi
...

+10086