树莓派接入键盘和无线网卡后死机

2014-2-17 11:18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人新手。
用的是树莓派原版绿板。
键盘是罗技的无线键鼠一体。
wifi是inphic的无线网卡,据说芯片是rtl的8318,可能能用在树莓派上。

我发现的问题是:

单在usb上接无线键盘,使用没问题,在图形化界面上顺畅。但是一接上这个无线网卡,就出现死机,现象是鼠标不动,键盘无效。

电源是大功率的电源,供电没问题。

求解!

2014-2-17 11:43:18 | 显示全部楼层
这些现象就是很明显的供电不足造成的。

2014-2-17 11:43:44 | 显示全部楼层
也可以换一下数据线看看。

楼主| 2014-2-17 12:35:01 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2014-2-17 11:43
这些现象就是很明显的供电不足造成的。

老大,我的电源是5v1.5a输出的啊

2014-2-17 17:15:31 | 显示全部楼层
我店里购买的,都是用的5V 2A,不妨试试2A的。100%给你说你这个就是供电不足引起的现象。

2014-2-17 17:16:25 | 显示全部楼层
你想嘛,只用键盘那就OK。处理过太多这样的情况了。给你说了,你不相信就没办法了。

楼主| 2014-2-17 17:19:53 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2014-2-17 17:16
你想嘛,只用键盘那就OK。处理过太多这样的情况了。给你说了,你不相信就没办法了。

信!这方面您是专家!
我家里有5v2a的电源,就是借口是源口的,我自己改改去。
说真的,我的派就是朋友在您店里买的。他不玩了我接着玩的。

2014-2-17 17:55:08 | 显示全部楼层
normanyc 发表于 2014-2-17 17:19
信!这方面您是专家!
说真的,我的派就是朋友 ...

哈哈,那你朋友可能买的比较早了。绿版很久都没卖了,难怪,我们绿版没送过电源。

2014-2-17 17:55:13 | 显示全部楼层
normanyc 发表于 2014-2-17 17:19
信!这方面您是专家!
说真的,我的派就是朋友 ...

哈哈,那你朋友可能买的比较早了。绿版很久都没卖了,难怪,我们绿版没送过电源。

楼主| 2014-2-17 23:08:39 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2014-2-17 17:55

老大,我刚才找了一个输出是5v2a的标准电源,结果效果一样啊!鼠标一样不能动。我估计是我的无线网卡和树莓派冲突。这个无线网卡是老式的给机顶盒那种有线连接的做的无线网卡。