树莓派使用crontab后容易死机

web
2014-4-24 17:01:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
树莓派刚入手不久,试着把图像传到yeelink,手动传送都没有问题,由于用crontab做了一个自动作业,1分钟1次,内容如下:
*/1 * * * * /home/pi/yeelink.sh
正常工作5-6个小时后死机,后来用sleep命令增加1分钟内的上传次数到3~4次,也能正常工作3~4小时。后来死机变得频繁,运行几分钟就死机,又改成1分钟1次,仍然几分钟内就死机。接上显示器后,开终端窗口,死机的时候显示如下信息:
Message from syslog@pi at (当前时间)
kernel:[151.877501] Disabling IRQ #32

谁能救救我啊

web
 楼主| 2014-4-24 17:20:58 | 显示全部楼层
从屏幕上看,右下角cpu利用率的显示条还在走,好像也没有死机,就是键盘、鼠标不能操作
谁能指导我一下怎么做哈,不胜感激!

web
 楼主| 2014-4-24 17:24:12 | 显示全部楼层
好像键盘没有彻底死掉,过很长时间才能有一点反应,但不能够控制,cpu利用率很低,鼠标彻底不动了。

web
 楼主| 2014-4-24 18:05:16 | 显示全部楼层
死机的时候,网络ping不通,远程连不上

2014-4-25 14:17:07 | 显示全部楼层
大概内存不够。你把xwindows停止。

web
 楼主| 2014-4-25 18:42:56 | 显示全部楼层
whtech1 发表于 2014-4-25 14:17
大概内存不够。你把xwindows停止。

请教停那个进程,我不怎么会呢,谢谢!

2014-4-25 20:50:57 | 显示全部楼层
web 发表于 2014-4-25 18:42
请教停那个进程,我不怎么会呢,谢谢!

init 3

web
 楼主| 2014-4-25 22:15:00 | 显示全部楼层
whtech1 发表于 2014-4-25 20:50
init 3

1、我平时没有接显示器,只是为了查找问题,才接了显示器和键鼠,平时用ssh登录的,是否需要init 3
2、启动的时候就启动到init 3 的状态吗

web
 楼主| 2014-4-26 22:31:40 | 显示全部楼层
树莓派死机的时候,网络不通,摄像头似乎还在工作,只是有点异常:平时捕获图像的时候,摄像头灯亮两秒左右,死机的时候,摄像头灯要亮10秒以上,并且还是按照crontab规定的时间间隔在运行抓图。