[新手必看] 再次强调,请使用5V 2A电源 并引起重视!

2014-7-28 20:42:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
电源问题一直是树莓派的老大难,疑难问题。随着B+/2B的销量增加,老问题同样显现出来了,我再次强调(尽管论坛很多地方很多次提到但是没人重视):
不管你多少外设,最好是给树莓派足额的5V 2A电源(如今树莓派2代B型号官方要求的是至少5V 1.8A),这是经过三年的实战得出来的经验,否则你的键鼠可能动不了或者很卡,其次,也可能显示器不会显示或者“波动”。使用起来也不会很稳定。
B+/2B现在的好处是,你用5V 2A的电源,你临时插入其他USB设备,是不会重启的。若外设一多,供电不足,仍旧会出现!时间久了也不会稳定。
供电不足,啥问题都可能,比如花屏,闪屏,键鼠不能动,等等。
另外,别说有5V 2A的Micro USB的手机充电器,至少我还没发现。苹果倒是有5V 2.1A的,也可以用,但是并不一定是足额的5V 2A,这个也有人遇到过。

说这么多,就是为了提醒大家,足够重视电源。还是老话,树莓派的电源是重中之重,绝大多数问题都是电源供电不足造成的!

估计说了这个,还是有人不会在意。实在不知道用什么强有力的词语来强调了。只能说不听劝,遇到问题,活该!

若你仍不重视,那么在使用中,若遇到上述问题或其他问题,第一件事就是尝试更换电源,找个真正足额的5V 2A电源试一下。

2014-7-30 17:12:28 | 显示全部楼层
B+配上2A的电源后,接USB硬盘还需要外接供电吗

2014-8-6 22:47:45 | 显示全部楼层
HP 2A 的大猪头。一直用这个。经济又实惠。推荐~

楼主| 2014-8-6 23:11:27 | 显示全部楼层
Dreamcolor 发表于 2014-8-6 22:47
HP 2A 的大猪头。一直用这个。经济又实惠。推荐~

我们以前一直送的是这个电源,现在不好卖了。我们每次卖的都是库存的好电源。现在这个电源也快完了。唉。

2014-8-11 22:40:36 | 显示全部楼层
我的HP touchpad的电源是5V~2A的~估计是你们说的在猪头了~(没有palm的标志)~

楼主| 2014-8-11 23:21:50 | 显示全部楼层
internalz 发表于 2014-8-11 22:40
我的HP touchpad的电源是5V~2A的~估计是你们说的在猪头了~(没有palm的标志)~

嗯,就是这个。

2014-8-12 06:46:55 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2014-8-11 23:21
嗯,就是这个。

webos很不错的用户体验~可惜啦~我现在的touchpad放在家里当电子相册了~还有一台未开封~

2014-8-13 14:36:58 | 显示全部楼层
lzbnet 发表于 2014-7-30 17:12
B+配上2A的电源后,接USB硬盘还需要外接供电吗

直接挂硬盘肯定不够

2014-8-13 22:24:53 | 显示全部楼层
不挂显示器和外挂硬盘或键盘,用1a的倒是没问题,,

2014-8-19 20:47:30 | 显示全部楼层
我买了一个三星的2A的充电器。和树莓派一起买的,用着无线网卡老断线。不知道啥原因。
换回自己的google 四儿子的1A的电源,就啥事都没了。很奇怪啊。
我就用了一个无线网卡和树莓派的摄像头。