[求助] 显示器不亮

2014-8-22 11:36:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的派到了,按照里面的说明书安装了系统,,,系统配置也是按上面改的,,,移动电源5V2.1A。显示器是1920.1080的,,是什么原因呢,,系统设置不对吗,,那玩意我也看不懂,求具体方法

楼主| 2014-8-22 11:37:23 | 显示全部楼层
中午求助,,晚上下班在看看

楼主| 2014-8-22 19:23:04 | 显示全部楼层
hdmi_mode=80   2560x1600 120Hz reduced blanking
hdmi_mode=81   1366x768  60Hz
hdmi_mode=82   1080p     60Hz
hdmi_mode=83   1600x900        reduced blanking
hdmi_mode=84   2048x1152       reduced blanking
hdmi_mode=85   720p    。。我改了82以后直接显示器没反应,,之前改过别的倒还有,,就是一个个拉的很长,不能看,,分辨率不对,,,我的显示器是1920.1080,,改怎么设置啊

楼主| 2014-8-22 19:27:02 | 显示全部楼层
亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲亲

2014-8-27 17:21:32 | 显示全部楼层
我也是,改了一下分辨率设置就好了,屏幕的分辨率过大了

2014-9-3 18:58:46 | 显示全部楼层

如果是用hdmi转dvi线的话,hdmi_drive = 2 这句前面加上#号,我的就是这么改才好的。

2014-9-15 14:35:38 | 显示全部楼层
#强制使用HDMI输出
hdmi_force_hotplug=1
#HDMI信号增强
config_hdmi_boost=4
#HDMI输出适配于计算机显示器
hdmi_group=2
#HDMI输出的分辨率及刷新频率
hdmi_mode=9
#禁止树莓派检测显示器分辨率,直接使用配置文件中制定的分辨率输出
hdmi_ignore_edid=0xa5000080
#禁止黑边
disable_overscan=1