怎么感觉那个无先网卡 EDUP EP-N8508G 大家用着很不稳定?

2014-8-29 06:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
树莓派上查看动态IP等都好了,ping 网关,其他机器都OK,但是下载东西机器慢,而且经常断线。
重启也不定哪次能连上路由。

个例么?

2014-8-29 22:06:27 | 显示全部楼层
无线网卡影响因素很多。绝大多数还是网络环境(比如路由器,网速,所下载东西,障碍物,距离等等)。

2014-8-29 22:24:13 | 显示全部楼层
我的那个无线网卡也是经常掉线 而且需要经常重启靠碰运气才能连的上无线网络

楼主| 2014-8-30 19:54:40 | 显示全部楼层
树老大 发表于 2014-8-29 22:06
无线网卡影响因素很多。绝大多数还是网络环境(比如路由器,网速,所下载东西,障碍物,距离等等)。

也考虑过这个问题,但是在一起的几个笔记本,手机的无线速度都是没有问题的。

2014-8-31 21:10:03 | 显示全部楼层
老大是该出面解决这个问题了 我的问题跟楼主一样 特地为了这问题按教程改静态ip后,就彻底与网络失去联系了,今天没法只得重装系统,目前问题依旧,汗死!

2014-10-6 15:04:29 | 显示全部楼层
无线网卡远了信号波动正常太正常了哈哈,你可以下个软件测一下wifi信号到底怎么样,最好是用几个笔记本的wifi,然,看看到底是无线网卡的问题还是网络的问题,网络问题我可以给你个办法,如果需要的多,我可以发个帖子一起讨论下

2015-7-19 23:30:57 | 显示全部楼层
确实 我也感觉这个网卡很坑 经常断线