[交流] B+到货第三天,谈谈自己的一点感想

2014-9-5 16:40:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
这周一下午从树老大那下的单,星期三中午就到货了。不得不感慨树老大的速度。
到货后,从开箱到组装也就用了不到一个小时,加了散热片和风扇还有外壳。
在树老大的帮忙下,先装了raspbian系统,正常运行后,直接冲着raspbmc系统去了。结果郁闷了。raspbmc需要上网下载内核xbmc,然后就一直卡在xbmc需不断重启的画面。问了树老大后得知,他装raspbmc装了一下午!果断放弃。突然,老大发个信息来说xbian出新版了,也就是9月1号发布的。我果断重刷系统。估计是坛子里面第一只小白鼠吧。
费大力的装好系统,各种设置配置,结果开始发现问题。(也可能是配置或装的问题,我个人使用下来发现以下问题)
1、鼠标一如既往的卡得不行
2、插件装不了,从zip装后,点击进获取插件时,刷不出插件列表,搞不懂什么情况
3、播放网络硬盘上的720视频,发现播放器的上下两部分在自动隐藏后,在界面上任然有残影,而且字幕也有残影,导致字幕是堆叠在一块的,严重影响观看
4、估计是系统问题,NAT对时错误,不论是改什么时区,都不能正确获得时间,全部显示的是1970年。瀑布汗啊。
这些种种原因,最终导致我放弃该系统。
最终,我用了8月份发布的openelec(OpenELEC-RPi.arm-4.1.5)
系统小巧,使用后发现鼠标没xbian卡,插件安装正常,时间显示正常,播放没有残影。各位有兴趣的话可以试试看。

ps:人生大起大落啊。装好openelec后直接看电影爽起。不知道是家里面电压原因还是神马情况,突然路由器断网,重新连接不上,重启路由器后就开始一堆悲剧了。显示网络上挂的两块硬盘莫名其妙的分区列表丢失,里面3个T的高清电影和电视全部洗白(现在还在苦逼的拿diskgenius扫描恢复中);接着是重启树莓派后发现进不了系统,卡拿到电脑上也识别不了,最终确定烧掉了。哭啊。没办法,重新到附件的电子店买了一块TF卡重新装系统。现在目前路由器还在间歇性的断网,web控制重新连接没用,只能断电重启。哭啊,估计是系统出问题了,可能也要着重新刷系统。啊啊啊。苦命啊。

最后,说下自己的感受,xbian系统功能比较齐全,但是单单做影音播放器的话没必要用(个人感觉);openelec系统简单精悍,只做影音播放器的完全够用,还比较流畅;raspbmc装系统太耗时,没有做具体的实验,但是感觉是介于上面两者之间,有点鸡肋。openelec唯一不满意的地方就是不开放超频,默认只能700mHz。我试过改config.txt文件,安装前后都试过,不行,导致进不了系统或安装失败。不过还好,目前播放720p和1080p的电影没发现卡顿。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 2014-9-5 16:41:39 | 显示全部楼层
自己沙发

楼主| 2014-9-5 16:59:39 | 显示全部楼层
对了,openelec装好后进xbmc的时候先不要急着点其他的。等10秒左右会弹出个对话框选择语言和其他设置。全部next通过,千万不要在这设置语言,否则要悲剧。一路next过了后,再按其他教程说的,进system里面,先设字体。

2014-9-5 22:56:56 | 显示全部楼层
搞定了就行,祝贺啊。真不容易。
树莓派目前的配置,使用XBMC来说,光标都会多多少少有点卡。不必太过在意。
其次,插件获取不到列表。一般问题多在没有联网、位置找错。只要这两个搞定,都会出现列表。
总的来说,我还是推荐XBIAN。因为我看电影一直用xbian。哈哈。
openelec这个系统没深究过。

楼主| 2014-9-6 14:01:11 | 显示全部楼层
主要是这个版本的xbian播放的时候画面有问题。看起来不舒服

2014-9-15 14:28:57 | 显示全部楼层
顶