新手请教通过vnc连接pi是否可以用omxplayer播放视频

2014-10-9 21:54:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,通过vnc连接raspberry pi b+。学习使用omxplayer播放视频无效。在命令行等待。我是将视频放到u盘里,在播放的。但是无效果?是怎么回事,谢谢。

2014-10-11 21:24:42 | 显示全部楼层
接上电视就能看到了

2015-4-6 08:36:34 | 显示全部楼层
楼主我也是跟你一样用笔记本VPC( 或者说是Windows自带的远程连接) 在图形界面的LX端 命令行omxplayer XX.h264 视频以后显示是运行了 参数也都出来了 末了还have a nice day. 但是omxplayer就是没出来过 不知道你现在有没有搞定?

楼主| 2015-5-1 11:30:06 | 显示全部楼层
恐怕是不行的;在笔记本远程操作时,用的都是类似虚拟桌面,是无法显示视频图像的;

2018-8-5 08:09:45 | 显示全部楼层
是的~~猜测是vnc远程限制的问题,你应该连接上hdmi看看显示器是否有正常播放

2019-11-4 10:03:58 | 显示全部楼层
linux跟windows不一样,这种操作在windows上可行,但是linux下不能直接这么来,我试过用xrdp远程下运行我自己写的java AWT程序,会报错加载不了GUI,但是直连显示器状态下是可以的